Geleia de morango
- Fácil
- 50 min
- Kcal 27
Uma explosão de sabor e energia com a geleia de ameixa e gengibre, é exatamente o que se consegue ao espalhar um pouco desta deliciosa compota no pão, ou em torradas, especialmente no café da manhã, quando se precisa de energia. O sabor levemente azedo da fruta junto com o retrogosto picante e perfumado de limão da raiz, conferem à geleia de ameixa e gengibre aquele algo a mais que encanta os paladares mais refinados e os mais curiosos.
Para preparar a geleia de ameixa e gengibre comece pela sanitização dos potes e tampas, conforme indicado nas diretrizes do Ministério da Saúde mencionadas no final da receita. Depois de realizar esta operação, passe para as ameixas: lave-as e corte-as ao meio 1, retire o caroço 2 e depois corte-as em cubos 3.
Com a ajuda de um descascador ou uma faquinha, descasque o gengibre 4. Coloque uma panela bem ampla no fogo e adicione as ameixas 5. Em seguida, adicione o açúcar 6.
Rale o gengibre 7 e misture com uma colher de pau para distribuir bem o açúcar 8. Mexa de vez em quando, cozinhando sempre em fogo médio por cerca de 30 minutos, e deixe que o composto atinja a temperatura de 108° 9.
Assim que estiver cozida, passe a geleia pelo passa-verduras, de preferência de malha fina, 10 depois despeje-a ainda quente nos potes que você sanitizou 11, tomando cuidado para deixar 1 centímetro da borda do frasco 12. Bata levemente os recipientes em uma superfície para que a geleia de ameixa e gengibre assente. Feche os potes e deixe-os esfriar. Se você usar potes com tampas de vedação de borracha, ao consumir a geleia, você pode fazer o teste de vácuo puxando a lingueta apropriada: se ao puxá-la produzir um som seco, significa que o conteúdo foi preservado com o vácuo correto. Caso contrário, se ao puxar a lingueta a vedação estiver "mole", significa que o vácuo não foi criado corretamente e é melhor não consumir o conteúdo. Se, no entanto, você usar potes com tampas de rosca, depois de envasar a geleia ainda quente, rosqueie bem as tampas, mas sem apertar muito, e deixe os frascos esfriarem. Você pode virá-los de cabeça para baixo ou evitar esta etapa: graças ao calor, o vácuo será formado de qualquer forma, permitindo que o produto se conserve por um longo tempo. Uma vez que os potes tenham esfriado, verifique se o vácuo ocorreu corretamente: você pode pressionar o centro da tampa e, se não ouvir o clássico "click-clack", o vácuo terá ocorrido. Depois de verificar que a conservação foi bem-sucedida, sua geleia de ameixa e gengibre está pronta para ser saboreada!