Copinhos de castanha para comer com colher

- Energía Kcal 1004
- Carboidratos g 114.5
- dos quais açúcares g 70.7
- Proteína g 9
- Gorduras g 56.3
- das quais gorduras saturadas g 32.1
- Fibra g 12.1
- Colesterol mg 123
- Sódio mg 43
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas + tempo de resfriamento
APRESENTAÇÃO
Uma sobremesa realmente chique, em poucos passos! Os copinhos de castanha para comer com colher são pequenas delícias individuais, perfeitas para concluir um almoço na estação outonal. O chocolate amargo abraça as castanhas cozidas, tudo isso enriquecido por uma nuvem fresquíssima de chantilly. Uma verdadeira guloseima para todos os amantes de castanhas, para saborear sua versatilidade na cozinha!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 copinhos de 130 g cada
- Castanhas 700 g
- Chocolate amargo 150 g
- Manteiga 150 g
- Açúcar 130 g
- Rum 6 ml
- Para decorar
- Creme de leite fresco líquido 300 g
- Chocolate amargo 45 g
- Açúcar de confeiteiro 20 g
Preparo

Para preparar os copinhos de castanha para comer com colher, comece cozinhando as castanhas. Faça um corte nas castanhas com uma faquinha 1, depois mergulhe-as em água fervente 2 e cozinhe por cerca de 30 minutos (você pode reduzir o tempo usando uma panela de pressão) 2. Enquanto as castanhas cozinham, pique grosseiramente o chocolate amargo e coloque-o em uma tigela que você terá colocado sobre uma panela para derreter o chocolate em banho-maria 3; certifique-se de que a água da panela não toque o fundo da tigela.

Quando o chocolate estiver derretido, adicione a manteiga e misture com um batedor 4 para que se funda com o chocolate. Em seguida, reserve a mistura pronta 5. Escorra as castanhas já cozidas 6,

descasque-as ainda quentes 7 e passe os frutos na peneira (8-9).

Recolha a farinha obtida em uma tigela, adicione o açúcar 10 e a mistura de chocolate derretido 11. Misture tudo com uma espátula 12

depois trabalhe com um batedor 13 e finalmente adicione o rum 14. Coloque a mistura obtida em um saco de confeitar sem bico ou com um bico largo. Pegue 4 copinhos com capacidade de 130 g e despeje dentro o creme obtido, deixando pelo menos 3-4 cm da borda 15.

Cubra com filme plástico 16 e coloque-os na geladeira para firmar por pelo menos 1 hora. Enquanto isso, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro 17, depois retire os copinhos da geladeira após 1 hora e com a ajuda de um saco de confeitar com bico de estrela, complete cada copinho com um bico de chantilly. Rale o chocolate amargo com um descascador de legumes para obter lascas para decorar os copinhos.

Rale o chocolate amargo com um descascador de legumes 19 para obter lascas e decorar seus copinhos de castanha com chocolate (20-21)!