Pudim de castanha

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APRESENTAÇÃO

Quem consegue resistir à doce tentação de um requintado e envolvente pudim? Qualquer que seja o ingrediente principal com o qual é preparado, é uma sobremesa que agrada a todos com sua delícia, perfeita para encantar seus convidados ao final da refeição. Nós propomos que você prepare algo realmente original: não se deixe enganar pela cor, não é um simples pudim de chocolate, mas... um pudim de castanha! Sim, exatamente elas: as rainhas do outono são as protagonistas indiscutíveis desta saborosa sobremesa de colher, em um cremoso purê que encerra todo o sabor do outono, com uma nota de gosto marcante dada pelo chocolate amargo. Resta apenas pegar as forminhas e dar vida a essas delícias mas... não revele logo o segredo de tanta gostosura aos seus amigos, senão qual é a graça?

E se você ama doces à base de castanha, experimente também este Torta de castanhas!
Se, ao invés, você está à procura de outro pudim à base de frutas, experimente este caqui e cacau!

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 pudins de aproximadamente 200 g cada
Castanhas 1 kg
Leite inteiro 500 g
Açúcar 50 g
Creme de leite fresco líquido 260 g
Chocolate amargo 150 g
Gelatina em folhas 8 g
para decorar
Chocolate amargo 30 g

Preparo

Para preparar o pudim de castanhas, primeiramente coloque as castanhas para ferver em uma panela com tampa 1 por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, faça o teste com um palito: espete-as para verificar se estão cozidas, depois escorra-as 2 e reserve-as em uma tigela coberta 3; dessa forma, com o vapor, a casca externa amolecerá e você poderá descascá-las mais facilmente.

Uma vez mornas, descasque-as removendo também a pele fina 4. Depois de todas limpas, coloque as castanhas em uma panela 5, adicione o leite 6 e cozinhe em fogo moderado por pelo menos uma hora.

Misture de vez em quando até que fiquem macias e a mistura esteja densa e encorpada 7. Então, transfira para um passador de vegetais e passe até reduzir a purê, coletando em uma tigelinha 9.

Deixe a gelatina em folha de molho em água fria por pelo menos 10 minutos 10, depois pique o chocolate amargo 11, transfira novamente para uma panela o purê de castanhas e adicione o creme de leite fresco e o açúcar 12 e cozinhe em fogo baixo.

Adicione o chocolate amargo picado 13, misture para derreter, depois, com um mixer de imersão, triture a mistura 14 até obter uma consistência cremosa e lisa. Depois, esprema a gelatina, adicione à mistura 15

e misture com um batedor até que se dissolva completamente 16, então desligue o fogo. Preencha suas forminhas 17, deixe-as esfriar à temperatura ambiente e depois coloque-as na geladeira por cerca de 2 horas. Na hora de servir os pudins, mergulhe-os em água fervente 18 por alguns segundos, para que seja mais fácil retirá-los da forma.

Então, vire-os em um prato de servir para desenformar 19. Com um descascador de legumes, rale o chocolate amargo sobre os pudins para decorar com raspas 20 e seus pudins de castanha estão prontos para serem saboreados! 21

Conservação

Você pode conservar seu pudim de castanha na geladeira por 3-4 dias, coberto com filme plástico.

Desaconselha-se a congelação, pois pode alterar a consistência do pudim.

Sugestão

Se você quiser adicionar uma nota aromática ao seu pudim, pode usar as sementes de uma fava de baunilha ou a casca de laranja.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.