Pudim de castanha

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APRESENTAÇÃO

Quem pode resistir à doce tentação de um refinado e envolvente pudim? Seja qual for o ingrediente principal com o qual é preparado, é uma sobremesa que agrada a todos com sua delícia, perfeita para encantar seus convidados ao final da refeição. Nós propomos que você prepare um realmente original: não se deixe enganar pela cor, não é um simples pudim de chocolate, mas... um pudim de castanhas! Sim, elas mesmas: as rainhas do outono são as protagonistas indiscutíveis desta deliciosa sobremesa de colher, em um cremoso purê que contém todo o sabor do outono, com uma nota de sabor forte proporcionada pelo chocolate amargo. Agora, basta pegar as forminhas e dar vida a essas delícias, mas... não revele imediatamente o segredo de tanta bondade aos seus amigos, senão qual é a graça?

E se você ama doces à base de castanhas, experimente também este bolo!
Se você está em busca de outro pudim à base de frutas, experimente este de caqui e cacau!

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 pudins de aproximadamente 200 g cada
Castanhas 1 kg
Leite inteiro 500 g
Açúcar 50 g
Creme de leite fresco líquido 260 g
Chocolate amargo 150 g
Gelatina em folhas 8 g
para decorar
Chocolate amargo 30 g

Preparo

Para preparar o pudim de castanhas, primeiro coloque as castanhas para ferver em uma panela com tampa 1 por cerca de 30 minutos. Após este tempo, faça o teste do palito: espete-as para verificar se estão cozidas, depois escorra-as 2 e reserve em uma tigela coberta 3; assim, graças ao vapor, a casca externa ficará mais macia e você poderá descascá-las mais facilmente.

Uma vez mornas, descasque-as removendo também a pele 4. Depois de limpar todas, coloque as castanhas em uma panela 5, adicione o leite 6 e cozinhe em fogo médio por pelo menos uma hora.

Misture de vez em quando até que estejam macias e a mistura esteja densa e encorpada 7. Em seguida, transfira-as para um passador de legumes e passe até que se tornem um purê, para recolher em uma pequena tigela 9.

Coloque a gelatina de molho em água fria por pelo menos 10 minutos 10, depois pique o chocolate amargo 11, transfira novamente o purê de castanhas para uma panela e adicione o creme de leite fresco e o açúcar 12 e cozinhe em fogo baixo.

Adicione o chocolate amargo picado 13, misture para derretê-lo, depois com um mixer de imersão bata a mistura 14 até obter uma consistência cremosa e lisa. Em seguida, escorra a gelatina, coloque-a na mistura 15

e misture com um batedor até que esteja completamente dissolvida 16, então apague o fogo. Encha suas forminhas 17, deixe esfriar em temperatura ambiente e depois coloque na geladeira por cerca de 2 horas. Na hora de servir os pudins, mergulhe-os em água fervente 18 por alguns segundos para facilitar a retirada da forma.

Em seguida, vire-os em um prato de servir para desenformar 19. Com um descascador, raspe o chocolate amargo sobre os pudins para decorar com raspas 20 e seus pudins de castanhas estão prontos para serem saboreados! 21

Conservação

Você pode conservar seu pudim de castanhas na geladeira por 3-4 dias, coberto com filme plástico.

Não é recomendado congelar, pois pode alterar a consistência do pudim.

Conselho

Se quiser adicionar uma nota aromática ao seu pudim, você pode usar sementes de uma fava de baunilha ou raspas de laranja.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.