Torta salgada de erva-doce
- Fácil
- 40 min
- Kcal 424
Com sua textura crocante e sabor fresco, a erva-doce é um dos vegetais de inverno mais versáteis. Ótima para saborear Salada de funcho e laranjas em saladas, salteada Funcho na frigideira, Funcho gratinado na frigideira ou Funcho gratinado. Aqui queremos apresentá-la de uma forma nova e intrigante: tortinhas de erva-doce à mediterrânea. Uma mistura consolidada de sabores locais reunidos em uma tortinha assada genuína com uma gratinagem irresistível. Seus menus de inverno terão a partir de hoje uma ideia a mais, saborosa, deliciosa e vegana!
Para preparar as tortinhas de erva-doce à mediterrânea, primeiro corte finamente a erva-doce usando um mandolim (1-2). Lave os tomatinhos e corte-os em fatias finas 3.
Corte o queijo primeiro em tiras 4 e depois reduza-as a cubinhos 5. Pegue forminhas de alumínio de 10 cm de diâmetro e com borda de 3 cm de altura. Derreta a manteiga e unte o fundo e as bordas 6 com a ajuda de um pincel de cozinha.
Agora polvilhe toda a superfície interna com farinha de rosca 7. Neste ponto, você pode preencher suas forminhas: coloque no fundo uma camada de erva-doce 8, depois uma de tomatinhos e tempere com as alcaparras (previamente dessalgadas) 9,
alguns cubinhos de queijo e as azeitonas cortadas em rodelas 10. Agora cubra com outra camada de erva-doce 11. Distribua farinha de rosca na superfície 12
e um pedacinho de manteiga 13. Coloque suas forminhas em uma assadeira 14 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 30 minutos, sendo os últimos 5 minutos na função grill. Quando estiverem bem gratinadas, as tortinhas de erva-doce à mediterrânea estarão prontas para servir quentes 15!