Corn dog

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APRESENTAÇÃO

Se durante uma viagem aos EUA você se encontrar passeando por uma típica festa de condado ou assistindo a um evento esportivo, certamente você se deparará com esses petiscos apetitosos: os corn dogs! Primos próximos dos igualmente famosos hot dogs, os corn dogs são um dos street foods mais amados nos Estados Unidos: salsichas no palito, fritas numa massa de farinha de milho. A origem desta preparação remonta aos Anos 20, mas foi entre 1938 e 1942 que se tornaram famosos graças a Carl e Neil Fletcher, que apresentaram os "corny dogs" na Texas State Fair. Perfeitos para saborear durante um passeio, talvez em uma das típicas feiras americanas, seu sucesso imediato levou posteriormente ao surgimento de cadeias especializadas nesta preparação! Os corn dogs são uma receita decididamente saborosa, por isso logo se difundiram também em outros países: na Argentina os chamam de "Panchuker", no Canadá "Pogo sticks", na Austrália "Pluto Pup". Hoje sugerimos como preparar este finger food made in USA na sua casa. Está pronto para mergulhar na cultura culinária americana? Hoje vamos preparar corn dogs!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 corn dogs
Salsicha 6 - (grandes)
Farinha tipo 00 50 g - (para enfarinhar)
para a massa
Farinha de milho 150 g
Farinha tipo 00 65 g
Ovos 1
Leite inteiro 200 g
Bicarbonato de sódio 5 g
Açúcar 15 g
Páprica doce 1 pitada
Sal fino 1 pitada
para fritar
Óleo de sementes 1 ½ l

Preparação

Para preparar os corn dogs, comece pela preparação da massa. Em uma tigela grande, coloque a farinha de milho e a farinha de trigo 1. Adicione também o sal 2 e o açúcar 3.

Depois adicione o bicarbonato de sódio 4 e a páprica 5. Agora pegue um batedor manual e comece a misturar os ingredientes enquanto adiciona aos poucos o leite em temperatura ambiente 6.

Adicione um ovo 7 e continue batendo até obter uma mistura sem grumos e bastante densa 8. Despeje a massa em um recipiente cilíndrico de bordas altas e reserve. Neste ponto, pegue as salsichas e corte-as ao meio 9.

Espete a parte não cortada da salsicha com o espeto 10. Repita a operação para todas as salsichas. Em seguida, passe-as na farinha, cuidando para cobrir completamente a superfície da salsicha 11 e depois mergulhe-as na massa previamente preparada 12. Deixe escorrer ligeiramente o excesso de massa,

e mergulhe-as uma a uma no óleo de sementes, previamente aquecido e levado à temperatura de 170° (use um termômetro de cozinha para atingir a temperatura exata) 13. Frite cada pedaço por cerca de 3-4 minutos até que fiquem bem dourados. Coloque os corn dogs em um papel toalha para eliminar o excesso de óleo 14, e sirva-os ainda quentes 15.

Conservação

É preferível consumir os corn dogs recém-fritos e ainda quentes.

Podem ser congelados após fritos e descongelados em temperatura ambiente. Antes de saboreá-los, você pode aquecê-los alguns minutos no forno.

Se sobrar massa, pode ser conservada no refrigerador por no máximo 12 horas.

Conselho

Sirva os corn dogs acompanhados de ketchup ou mostarda para um sabor Made in USA nota 10!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.