Waffle de pandoro com mousse de ricota e Nutella®

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APRESENTAÇÃO

Traga à mesa a elegância de uma sobremesa simples, mas impactante: o waffle de pandoro com mousse de ricota e Nutella® é uma sobremesa em porção individual, feita com uma mistura de ingredientes equilibrados entre doçura, suavidade e fragrância. Um pequeno waffle de pandoro recém-tostado, espalhado com Nutella® e decorado com frutas vermelhas para uma agradável nota ácida. Tudo isso se torna ainda mais prazeroso e saboroso com uma mousse à base de ricota feita com o método de pâte à bombe. Uma chuva de flores comestíveis completa esta obra-prima doce, que será sua carta na manga durante todo o período das festas!

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 waffles
Nutella® 90 g
Pandora 6 fatias
para a mousse de ricota
Ricota de vaca 150 g
Creme de leite fresco líquido 100 g
Açúcar 40 g
Água 15 g
Gemas 2
Gelatina em folhas 7 g
para o molho de frutas vermelhas
Framboesas 40 g
Groselha 20 g
Açúcar 20 g
Água 5 g
para decorar
Framboesas quanto baste
Groselha quanto baste
Flores comestíveis quanto baste

Preparação

Para preparar o waffle de pandoro com mousse de ricota e Nutella®, primeiro coloque a gelatina de molho em água fria, depois prepare a calda: despeje 15 g de água em uma panela, adicione 40 g de açúcar 1 e leve a mistura à temperatura de 121°C. Coloque as gemas em uma tigela e bata-as com uma batedeira elétrica 2, depois despeje lentamente a calda de açúcar 3

e continue batendo a mistura até que esfrie 4: dessa forma, você terá obtido uma pâte à bombe. Agora aqueça cerca de 20 g de creme de leite, esprema as folhas de gelatina e dissolva-as no creme quente 5, mexendo cuidadosamente. Peneire a ricota em uma tigela, despeje a mistura de creme e gelatina dentro da tigela 6 e misture tudo com um batedor ou uma espátula.

Adicione o creme de leite restante (cerca de 80 g) 7 e misture novamente para incorporar tudo. Agora adicione a mistura obtida à pâte à bombe 8, mexendo delicadamente com uma espátula de baixo para cima para incorporá-la 9. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a mousse de ricota esfriar na geladeira por pelo menos 2 horas.

Enquanto isso, você pode preparar o molho de frutas vermelhas: em uma panela, despeje o açúcar, as framboesas 10, as groselhas 11 e 5 g de água 12

e cozinhe brevemente, apenas o tempo necessário para dissolver o açúcar 13. Transfira o molho para um recipiente alto e estreito e bata com um mixer de imersão 14, depois coe através de uma peneira fina 15 e reserve.

Após o tempo de resfriamento da mousse, você pode se ocupar da composição da sobremesa: corte o pandoro em fatias horizontais com cerca de 1 cm de espessura 16 e recorte discos usando um cortador de biscoitos com 9 cm de diâmetro 17. Coloque os discos de pandoro em uma frigideira quente e toste levemente de ambos os lados 18.

Depois de esfriar, espalhe 15 g de Nutella® em cada disco de pandoro 19, coloque-os em um prato de servir e pincele o prato com o molho de frutas vermelhas 20. Adicione uma quenelle de mousse de ricota sobre o waffle de pandoro 21

e decore com uma framboesa e um ramo de groselha 22. Finalmente, decore o prato com flores comestíveis 23: seu waffle de pandoro com mousse de ricota e Nutella® está pronto para ser servido 24!

Conservação

A mousse de ricota pode ser mantida na geladeira por no máximo 2 dias. Não é recomendado congelar esta preparação.

Conselho

Se desejar, você pode aromatizar a mousse de ricota com canela e raspas de cítricos e adicionar gotas de chocolate a gosto!

Nutella® é uma marca registrada da Ferrero. A receita aqui descrita é destinada apenas para uso doméstico. A execução desta receita não concede autorização para o uso da marca Nutella®.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.