Costeletas de porco ao limão com empanado crocante

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APRESENTAÇÃO

Se você é amante de carne, as costeletas ao limão com empanado crocante são o segundo prato que você está procurando. A carne é envolvida por um empanado crocante e delicioso, feito com uma mistura de ervas aromáticas e pistaches, que lhe confere um sabor único e absolutamente imperdível. Para tornar as costeletas ainda mais saborosas e apetitosas, você pode acompanhá-las com uma boa maionese caseira. Quando você servir este prato, seus convidados não resistirão! Um conselho útil para o empanado? Nozes trituradas no lugar dos pistaches também farão sucesso... a escolha é sua!

Experimente também as costeletas de porco na frigideira com batatas e cebolinhas, super saborosas!

INGREDIENTES

Ingredientes para as costeletas
Costeletas de porco 1,3 kg
Para o empanado
pistachios 80 g - descascados, não torrados e não salgados
Farinha de milho 80 g
Suco de limão 30 ml
Tomilho 3 raminhos
Alecrim 1 raminho
Azeite virgem extra 30 ml
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para a maionese
Suco de limão 25 ml
Gemas 2
Óleo de sementes 250 ml
Vinagre 3 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar as costeletas ao limão com empanado crocante, comece pela preparação da mistura para o empanado. Pegue os ramos de tomilho e alecrim e remova as folhas (1-2); em um processador, coloque os pistaches descascados 3.

Em seguida, pique as folhas juntamente com os pistaches 4 e transfira a mistura obtida para uma assadeira. Adicione a farinha de milho para polenta e misture bem com uma colher 5; adicione sal e pimenta a gosto e reserve o empanado 6.

Agora, cuide da carne; em uma tábua, bata as costeletas com um martelo de carne, cobrindo-as com papel manteiga (assim as fibras da carne não se romperão e ela permanecerá bem macia) 7. Em uma assadeira, despeje o suco de limão 8 e mergulhe as costeletas por alguns segundos 9.

Em seguida, passe as costeletas na mistura de empanado que você preparou, garantindo que adira bem em ambos os lados 10; após terminar, coloque as costeletas em uma bandeja forrada com papel manteiga 11. Aqueça uma frigideira antiaderente, despeje o óleo e coloque as costeletas empanadas uma de cada vez 12.

Cozinhe em fogo baixo por pelo menos 20 minutos, lembrando-se de virar a carne com uma pinça de cozinha para garantir um cozimento uniforme 13. Dore bem o empanado 14 e, enquanto isso, prepare a maionese que acompanhará a carne. Pegue os ovos em temperatura ambiente e separe as gemas das claras. Coloque as gemas em uma tigela alta e adicione sal e pimenta a gosto 15.

Adicione o vinagre 16 e comece a trabalhar os ingredientes com uma batedeira elétrica. Enquanto estiver batendo os ovos, adicione também o óleo de sementes em fio, bem lentamente 17; você deve misturar sempre no mesmo sentido até obter um molho espesso 18.

Quando a maionese estiver montada, termine adicionando o suco de limão 19 e trabalhe por mais alguns instantes com o batedor 20. Se de repente você notar grumos na maionese, saiba que, como se diz no jargão, ela "desandou". Para corrigir, reserve a maionese desandada e, em outro recipiente, coloque outra gema de ovo; bata adicionando um fio de óleo e então, ainda no recipiente, adicione uma colher de chá de cada vez da maionese desandada que você reservou. Passados os 20 minutos, verifique se a carne está cozida; para isso, você pode usar um espeto: se sair um líquido branco, a carne estará pronta; se o líquido for rosa, precisará de mais tempo de cozimento. Desligue o fogo e sirva as costeletas ao limão com empanado crocante acompanhadas da sua maionese 21.

Conservação

Recomenda-se consumir as costeletas ao limão com empanado crocante na hora. Você pode preparar a carne com o empanado e armazená-la ainda crua na geladeira, coberta com filme plástico, por no máximo um dia. Guarde a maionese na geladeira em um pote bem fechado por no máximo 3-4 dias.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.