Costeletas de cordeiro na frigideira

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APRESENTAÇÃO

Fáceis e rápidas de preparar, as costeletas de cordeiro na frigideira são um clássico segundo prato da culinária caseira! A douração na frigideira cria uma crosta dourada irresistível, mantendo a carne macia e suculenta por dentro. Graças a uma breve marinada, além disso, o cordeiro ficará saboroso e aromático e em poucos passos você levará à mesa um prato que conquistará todos à primeira mordida. Sirva as costeletas de cordeiro na frigideira com um acompanhamento de batatas assadas ou de legumes da estação, como por exemplo, simples alcachofras na frigideira... serão perfeitas tanto como segundo prato para o menu de Páscoa quanto para os jantares do dia a dia!

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INGREDIENTES
Costela de carneiro 800 g - (12 costeletas)
Alho 2 dentes
Alecrim quanto baste
Manjerona quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal de maldon quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as costeletas de cordeiro na frigideira, primeiramente corte as costeletas do carré de cordeiro, cortando a carne entre um osso e outro 1 2. Transfira as costeletas para uma assadeira 3.

Tempere com sal, pimenta 4, azeite 5 e alecrim 6.

Adicione também os dentes de alho com casca 7 e misture com as mãos para garantir que todas as costeletas fiquem bem temperadas 8. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 10 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente, depois coloque as costeletas nela 9.

Doure em fogo médio-alto por 4 minutos de um lado e 6 minutos do outro 10. Se necessário, vire as costeletas também na parte do osso para eliminar a cor avermelhada 11. Quando estiverem bem douradas, transfira as costeletas para uma grade 12 e deixe descansar por alguns minutos.

Sirva e finalize com sal de Maldon 13, algumas folhas de manjerona e um fio de azeite 14 cru. As costeletas de cordeiro na frigideira estão prontas para serem servidas 15!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente as costeletas de cordeiro na frigideira. Se sobrarem, você pode guardá-las na geladeira, em um recipiente hermético, por no máximo 2 dias. Antes de servir novamente, aqueça-as na frigideira em fogo baixo com um fio de azeite ou um pouco de manteiga para mantê-las macias.

Dica

Você pode adicionar à marinada páprica defumada, cominho ou uma pimenta fresca, para uma nota picante.

Se desejar, você pode acompanhar as costeletas de cordeiro na frigideira com um molho fresco de iogurte e ervas, uma redução de vinagre balsâmico ou um molho de mostarda!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.