Costeletas de cordeiro com parmesão e salsa

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APRESENTAÇÃO

As costeletas de cordeiro com parmesão e salsa são um delicioso e particular segundo prato de fácil realização e de certeza agradabilidade.
As costeletas de cordeiro com parmesão e salsa são muito saborosas, macias e convidativas até mesmo para as crianças, que geralmente não apreciam esse tipo de carne. As costeletas de cordeiro com parmesão e salsa são uma ótima receita, ideal para preparar na ocasião do almoço de Páscoa.

Descubra também outras maneiras de cozinhar as costeletas de cordeiro:

  • Costeletas de cordeiro fritas
  • Costeletas de cordeiro em crosta de pistache
  • Costeletas de cordeiro marinadas
  • Costeletas de cordeiro ao forno
  • Abbacchio a scottadito
  • Costeletas de cordeiro na frigideira

 

INGREDIENTES
Costelas de cordeiro 400 g - (8 médias)
Parmigiano Reggiano DOP 40 g - para ralar
Ovos 3
Farinha tipo 00 quanto baste - para enfarinhar
Salsa 3 colheres - para picar
Alho 2 dentes - aproximadamente
Manteiga 20 g

Preparo

Para preparar as costeletas de cordeiro com parmesão e salsa, comece removendo a gordura em torno da carne, primeiro cortando-a com uma faca 1 e depois puxando-a com os dedos para separá-la da carne 2. Em seguida, limpe bem o osso saliente com uma faquinha, raspando toda a superfície para remover a cartilagem que o envolve 3.

Com o batedor de carne, bata delicadamente as costeletas, depois de cobri-las com papel manteiga para não danificar a carne 4. Em uma tigela, bata então os ovos, adicionando o parmesão ralado 5, uma pitada de sal, a salsa finamente picada 6 e o dente de alho esmagado.

Coloque em uma frigideira grande 6 colheres de sopa de óleo e a manteiga, e aqueça; passe então as costeletas primeiro na farinha 7 e depois no ovo, de modo que fiquem totalmente e perfeitamente cobertas 8, escorra bem e doure-as em fogo alto de ambos os lados 9, para que fiquem bem douradas sem prolongar muito o cozimento (2-3 minutos de cada lado). Coloque as costeletas de cordeiro com parmesão e salsa para secar por alguns instantes em algumas folhas de papel toalha, depois disponha as costeletas de cordeiro com parmesão e salsa em um prato de servir acompanhadas de alguns gomos de limão e decore com salsa crespa.

Conselho

As costeletas de cordeiro são obtidas do carré cortado em fatias; no momento da compra, é melhor pedir para cortar as costeletas em fatias bastante grossas, para que o cozimento não as endureça; lembre-se também de retirar toda a gordura antes de cozinhar a carne de cordeiro.

Curiosidade

A carne de cordeiro é muito digerível, tem baixo valor calórico e alto poder nutritivo; é considerado cordeiro o ovino que tenha mais de dois meses de idade e chega até um ano de vida, pois após essa data é chamado de ovelha (se fêmea) ou carneiro (se macho). O cordeiro ideal para a cozinha deve ter de 5 a 6 meses de vida e pesar entre 5 e 8 kg.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.