Costeletas de cordeiro assadas

- sem glúten
- Sem lactose
- Energía Kcal 369
- Carboidratos g 23.8
- dos quais açúcares g 2.8
- Proteína g 33.4
- Gorduras g 15.5
- das quais gorduras saturadas g 3.39
- Fibra g 2.8
- Colesterol mg 112
- Sódio mg 410
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + 2 h de marinada
APRESENTAÇÃO
No domingo de Páscoa muitas famílias se reúnem ao redor da mesa para celebrar e compartilhar pratos saborosos da tradição: entre os pratos principais de Páscoa que não podem faltar estão, sem dúvida, as costeletas de cordeiro assadas! Um corte de carne macio e saboroso que se adapta muito bem a vários tipos de cozimento. Depois das costeletas de cordeiro fritas e das costeletas em crosta de pistache propomos uma variante mais leve, mas igualmente apetitosa. Graças a uma marinada simples, as costeletas liberarão um aroma irresistível durante o cozimento, enquanto as batatas na assadeira absorverão os sucos do fundo, tornando-se assim um acompanhamento suculento. Seja para o almoço de Páscoa em família ou para um jantar entre amigos, as costeletas de cordeiro assadas são a escolha ideal porque são práticas de preparar e perfeitas para compartilhar!
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INGREDIENTES
- Costelas de cordeiro 800 g
- Alecrim 2 raminhos
- Tomilho 2 raminhos
- Alho 1 dente
- Casca de limão 1
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta-do-reino em grãos quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para as batatas
- Batatas 600 g
- Alho 1 dente
- Alecrim 1 raminho
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar as costeletas de cordeiro assadas, comece removendo o excesso de gordura da carne 1, depois faça cortes entre uma costela e outra 2 e, com a ajuda dos dedos, empurre a carne para baixo para limpar o ossinho o máximo possível 3.

Transfira as costelas para uma assadeira e tempere com sal 4 e pimenta. Adicione também 2 ramos de alecrim, o tomilho 5 e grãos de pimenta 6.

Despeje cerca de 10 g de óleo 7, adicione a casca de limão recém-ralada 8, certificando-se de cobrir todas as costelas 9.

Adicione também um dente de alho cortado ao meio 10, cubra com filme plástico 11 e deixe marinar por cerca de 2 horas na geladeira. Após esse tempo, descasque as batatas e corte-as ao meio 12.

Corte ainda mais as batatas em fatias 13. Transfira-as para uma tigela e tempere com um dente de alho cortado em quatro 14 e as folhas de alecrim 15.

Por último, adicione o sal e cerca de 20 g de óleo 16. Coloque as costelas em uma assadeira levemente untada (com os 10 g de óleo restantes) e disponha as batatas temperadas ao redor 18.

Envolva os ossinhos com uma tira de papel alumínio 19, cobrindo-os completamente 20 para não queimá-los durante o cozimento. Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 50 minutos (não é recomendado o uso de forno ventilado, pois as costelas podem secar demais). Uma vez cozidas, retire do forno e sirva imediatamente as suas costeletas de cordeiro assadas 21!