Berinjela a funghetto
- Muito fácil
- 45 min
Vocês estão procurando um prato principal vegetariano original, saboroso e cenográfico? As costeletas de berinjela são perfeitas para vocês! Uma ideia criativa e atraente para levar à mesa uma costeleta de berinjela que se finge de uma verdadeira costeleta, com até mesmo o talo no lugar do osso. Crocantes por fora, macias por dentro, estas berinjelas empanadas e fritas conquistam na primeira mordida, graças à crocância dourada e ao acompanhamento com molho aioli feito em casa e um vibrante molho de pimenta.
Fáceis de preparar e irresistíveis de comer, suas costeletas de berinjela vegetarianas vão levar à mesa sabor, ironia e um toque gourmet. Experimente como um prato principal alternativo ou inclua em um menu street food feito em casa: o sucesso é garantido!
Aqui estão outras maneiras deliciosas de desfrutar das berinjelas fritas:
Para preparar as costeletas de berinjela, comece pelo molho aioli: descasque os dentes de alho e retire o miolo central 1. Despeje 100 g de leite em uma panela pequena 2 junto com os dentes de alho 3.
Leve para ferver, depois escorra 4. Repita este procedimento mais 2 vezes, substituindo o leite a cada vez. Ao final, transfira os dentes para um copo medidor 5, adicione os 100 g restantes de leite 6 e salgue.
Comece a bater com um mixer de imersão, despejando o óleo em fio 7 até obter uma consistência semelhante à maionese 8. Transfira o molho para um saco de confeitar e coloque na geladeira. Passe agora para o molho de pimenta: em uma tigela, misture a maionese com a pasta de pimenta 9.
Misture 10, transfira para outro saco de confeitar 11 e guarde na geladeira. Passe agora para as berinjelas: elimine as extremidades laterais, depois corte em 4 fatias deixando-as presas ao talo 12.
Abra as fatias em leque 13 e pressione-as delicadamente com um batedor de carne para achatá-las 14. Passe-as então primeiro na farinha 15.
Depois mergulhe no ovo batido 16 e, por fim, cubra com a farinha de rosca 17. Agora aqueça em uma panela o óleo de sementes para fritar e, uma vez que tenha atingido 180°C, mergulhe a berinjela empanada 18.
Frite por cerca de 7 minutos de cada lado 19, até que fiquem douradas. Escorra 20 em papel absorvente para eliminar o excesso de óleo 21.
Emprate as berinjelas fritas e tempere com flocos de sal Maldon, depois com pontos de molho aioli e molho de pimenta. Complete com alcaparras e folhas de manjericão fresco: suas costeletas de berinjela estão prontas para serem servidas 24!