Costeletas de berinjela

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APRESENTAÇÃO

Vocês estão procurando um prato principal vegetariano original, saboroso e cenográfico? As costeletas de berinjela são perfeitas para vocês! Uma ideia criativa e atraente para levar à mesa uma costeleta de berinjela que se finge de uma verdadeira costeleta, com até mesmo o talo no lugar do osso. Crocantes por fora, macias por dentro, estas berinjelas empanadas e fritas conquistam na primeira mordida, graças à crocância dourada e ao acompanhamento com molho aioli feito em casa e um vibrante molho de pimenta.

Fáceis de preparar e irresistíveis de comer, suas costeletas de berinjela vegetarianas vão levar à mesa sabor, ironia e um toque gourmet. Experimente como um prato principal alternativo ou inclua em um menu street food feito em casa: o sucesso é garantido!

Aqui estão outras maneiras deliciosas de desfrutar das berinjelas fritas:

INGREDIENTES

Berinjelas 800 g
Alcaparras em sal 20 g - dessalgados
Manjericão quanto baste
Sal de maldon quanto baste
para empanar
Farinha tipo 00 100 g
Ovos 4
Farinha de rosca 400 g
para fritar
Óleo de amendoim 2 l
para o molho aioli
Leite inteiro 400 g
Óleo de girassol 200 g
Alho 5 dentes
Sal fino quanto baste
para o molho de pimenta
maionese 60 g
Pasta de pimenta 5 g

Preparação

Para preparar as costeletas de berinjela, comece pelo molho aioli: descasque os dentes de alho e retire o miolo central 1. Despeje 100 g de leite em uma panela pequena 2 junto com os dentes de alho 3

Leve para ferver, depois escorra 4. Repita este procedimento mais 2 vezes, substituindo o leite a cada vez. Ao final, transfira os dentes para um copo medidor 5, adicione os 100 g restantes de leite 6 e salgue. 

Comece a bater com um mixer de imersão, despejando o óleo em fio 7 até obter uma consistência semelhante à maionese 8. Transfira o molho para um saco de confeitar e coloque na geladeira. Passe agora para o molho de pimenta: em uma tigela, misture a maionese com a pasta de pimenta 9

Misture 10, transfira para outro saco de confeitar 11 e guarde na geladeira. Passe agora para as berinjelas: elimine as extremidades laterais, depois corte em 4 fatias deixando-as presas ao talo 12

Abra as fatias em leque 13 e pressione-as delicadamente com um batedor de carne para achatá-las 14. Passe-as então primeiro na farinha 15

Depois mergulhe no ovo batido 16 e, por fim, cubra com a farinha de rosca 17. Agora aqueça em uma panela o óleo de sementes para fritar e, uma vez que tenha atingido 180°C, mergulhe a berinjela empanada 18

Frite por cerca de 7 minutos de cada lado 19, até que fiquem douradas. Escorra 20 em papel absorvente para eliminar o excesso de óleo 21.

Emprate as berinjelas fritas e tempere com flocos de sal Maldon, depois com pontos de molho aioli e molho de pimenta. Complete com alcaparras e folhas de manjericão fresco: suas costeletas de berinjela estão prontas para serem servidas 24!

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente as costeletas de berinjela.

Os molhos podem ser conservados na geladeira por um par de dias.

Conselho

Para realizar o molho aioli, você pode substituir o leite por água, mas tenha em mente que o resultado final será diferente em termos de sabor.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.