Vin brulé (vinho quente)
- Fácil
- 35 min
 
				O cuscuz com frutas secas e mel é uma preparação que utiliza de forma alternativa esta sêmola. 
De uso comum especialmente nos países do Oriente Médio e africanos, o cuscuz com frutas secas e mel pode ser enriquecido com as frutas que mais agradam, escolhendo entre nozes, avelãs, amêndoas e pistaches, ou até mesmo todos juntos. 
Fundamental na preparação do cuscuz com frutas secas e mel é justamente a presença do mel, de acácia, mil-flores ou outro que mais agrade, sendo realmente um dos ingredientes chave desta receita.
 
										Coloque as passas de molho em uma tigela com água quente 1, esprema a laranja para obter o suco, meça e adicione água suficiente para atingir um total de 200 ml de líquido. 
Despeje o suco da laranja e a água em uma panelinha e adicione os cravos 2 e o cardamomo 3
 
										o anis estrelado 4 e a canela 5, e leve a uma fervura leve. 
Despeje o cuscuz em uma tigela e esfarele-o com a manteiga 6 ajudando-se com as mãos; reserve.
 
										Enquanto isso, toste os pinhões e as nozes em uma frigideira antiaderente 7 em fogo médio até que fiquem translúcidos; retire do fogo e reserve. 
Despeje o líquido coando-o com uma peneira 8 sobre o cuscuz e deixe descansar por 5-6 minutos sem mexer 9, ele deve inchar e se tornar muito macio, mas não desmanchar.
 
										Pique as nozes mornas com uma faca 10 e esprema as passas. 
Após os 5 minutos, ajudando-se com um garfo, esfarele bem o cuscuz, 11 junte os pinhões 12
 
										as passas 13 e as nozes picadas 14; aqueça na mesma panelinha o mel com um pouco de água e quando estiver bem derretido, adicione em fio 15 sobre o cuscuz e misture bem; sirva morno ou até mesmo frio em copinhos ou tigelinhas individuais.