Coxas de frango assadas
- Fácil
- 1 h 5 min
Deliciosas e apetitosas: nossas coxas de frango à mediterrânea são um prato principal suculento que captura os sabores e aromas das terras do Sul. Uma alternativa saborosa às clássicas Coxas de frango assadas. Nesta receita, reunimos os frutos mais tentadores: azeitonas, alcaparras, cebolas roxas e uma pitada de orégano, que com seu aroma fresco e intenso dará personalidade a este prato. Se ainda não te convencemos, o molho que envolve essas coxas de frango crocantes vai te conquistar definitivamente!
Venha descobrir outras deliciosas receitas de sabores mediterrâneos para um jantar requintado:
Prepare essas deliciosas azeitonas ao forno para usar na receita!
Para preparar as coxas de frango à mediterrânea, tempere em uma tigela as coxinhas de frango com óleo, sal e pimenta 1. Reserve e prepare o refogado. Corte o alho em fatias 2 e a cebola em tiras finas 3.
Cozinhe o frango na frigideira por 6 minutos de um lado e outros 6 minutos do outro 4, ele deve ter uma bela crosta. Deglace com vinho branco 5 e, quando o álcool evaporar, retire as coxas de frango bem douradas da frigideira, deixando descansar em uma assadeira 6 ou prato.
Descaroce a maioria das azeitonas que têm caroço 7, corte o pimentão e retire as sementes internas 8, depois fatie finamente 9.
Na mesma frigideira em que você cozinhou o frango, adicione o alho 10, as alcaparras 11, as azeitonas de Gaeta 12.
As azeitonas pretas ao forno 13, as azeitonas gregas 14 e as cebolas 15.
Refogue por dois minutos e deglace o fundo com água 16. Adicione o molho de tomate 17, acrescente as coxas reservadas 18.
Tempere com sal e, quando começar a ferver, cubra com a tampa 19, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Quando estiver pronto, aromatize com orégano seco 20. Sirva as coxas de frango à mediterrânea bem quentes 21.