Coelho à ligure
 
				- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 1 h 20 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O coelho à ligure é um prato principal simples mas rico em sabor, graças à adição de ingredientes típicos da região, como azeitonas taggiasche, pinhões e ervas aromáticas. A cozedura lenta do coelho permite obter uma carne suculenta com uma textura macia e delicada, e o uso do Rossese di Dolceacqua, um vinho tinto típico da Riviera di Ponente, contribui para criar um delicioso molho que une os elementos individuais e envolve cada pedaço. A receita, no entanto, pode variar de região para região ou de família para família e na cozinha ligure não faltam variações com vinho branco e nozes, por exemplo. Experimente a nossa versão do coelho à ligure e acompanhe com um acompanhamento de batatas ou legumes da estação... mas, sobretudo, não se esqueça de fatias de bom pão caseiro para fazer a "scarpetta"!
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- INGREDIENTES
- Coelho 1 ½ kg
- Azeitonas Taggiasca 100 g
- Pinhões 40 g
- Cebolas 1
- Alho 1 dente
- Caldo de carne 400 g
- Rossese de Dolceacqua 1 copo
- Tomilho 2 raminhos
- Alecrim 1 raminho
- Louro 2 folhas
- Azeite virgem extra 100 g - aproximadamente
- Sal fino quanto baste
Preparação
 
										Para preparar o coelho à ligure, como primeira coisa prepare o Caldo de carne com a nossa receita e mantenha-o aquecido. Corte o coelho inteiro em uma dúzia de pedaços 1. Em uma panela, adicione o óleo, o alho 2 e a cebola 3 picados, depois deixe dourar em fogo baixo por alguns minutos.
 
										Retire o refogado da panela e mantenha-o de lado. Coloque os pedaços de carne na mesma panela 4 e doure em fogo médio por 5-6 minutos de cada lado 5, até que a carne adquira uma bela cor dourada. Enquanto isso, pique as folhas de alecrim 6.
 
										Adicione na panela o refogado 7, a folha de louro 8 e o tomilho 9.
 
										Adicione também o alecrim picado 10 e regue com o vinho tinto 11. Uma vez que toda a parte alcoólica tenha evaporado, adicione também as azeitonas taggiasche 12.
 
										Por fim, adicione os pinhões 13 e regue com o caldo 14. Cubra com a tampa 15 e deixe cozinhar em fogo baixo por uma hora ou até que o coelho fique macio.
 
										Vire a carne de vez em quando 16 e salgue na metade do cozimento 17. Você pode regar com mais caldo, se necessário. Seu coelho à ligure está pronto para ser servido 18!