Coxas de frango ao iogurte

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APRESENTAÇÃO

Cansado do mesmo frango assado? Chegou a hora de experimentar uma variação desta receita caseira com um toque de sabor alternativo: as coxas de frango ao iogurte. Coxas crocantes envolvidas por um molho perfumado de limão, fresco e estimulante. Poucos ingredientes sabiamente misturados para obter um prato de sabor equilibrado que além de delicioso é também simples de preparar! Com as coxas de frango ao iogurte você trará à mesa um prato incomum e atraente que despertará a curiosidade dos seus convidados. Na primeira mordida, até os mais céticos se convencerão da bondade desta combinação com um retrogosto agradavelmente ácido.

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INGREDIENTES

Ingredientes para 4 coxas de frango
Coxa de frango 4
Iogurte natural natural 250 g
Leite inteiro 60 g
Azeite virgem extra 20 g
Alho 2 dentes
Orégano quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o molho de acompanhamento
Iogurte natural natural 100 g
Azeite virgem extra 5 g
Suco de limão ½
Casca de limão 1
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar as coxas de frango ao iogurte, comece pela preparação da marinada: no copo de um mixer, coloque o iogurte, o leite 1, o azeite de oliva 2 e os dentes de alho descascados 3.

Liquidifique tudo com um mixer de imersão 4 até obter um molho liso, então adicione sal, pimenta e aromatize com o orégano 5, misture tudo para temperar. Agora, coloque uma ao lado da outra as coxas de frango em uma tigela grande, cubra a carne com a marinada à base de iogurte 6, vire-as para umedecer completamente.

Envolva a tigela com filme plástico 7 e coloque na geladeira para marinar por pelo menos 30 minutos, virando-as pelo menos uma vez. Após o tempo de descanso, aqueça um fio de azeite de oliva em uma panela 8, coloque as coxas e cubra-as com a marinada de iogurte 9.

Cozinhe o frango em fogo médio por cerca de 10 minutos. Depois de passar o tempo de cozimento na frigideira 10, transfira o frango para uma assadeira, tempere com um fio de azeite de oliva 11 e uma colher de chá de orégano 12. Cozinhe o frango em forno pré-aquecido estático a 220° por cerca de 20 minutos.

Enquanto o frango cozinha no forno, prepare o molho de acompanhamento: coloque o iogurte em uma tigela, adicione o suco de limão 13, o azeite, uma pitada de sal e perfume com as raspas de limão 15.

Misture o molho para temperar 16. Enquanto isso, o frango estará pronto, retire do forno 17 e sirva as coxas de frango ao iogurte com o molhinho aromatizado com limão 18.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente as coxas de frango ao iogurte, você pode armazená-las sem o molho de limão na geladeira por alguns dias. O molho se conserva na geladeira coberto com filme plástico por um dia no máximo. Não recomendamos congelar.

Conselho

O molho de iogurte pode ser enriquecido com cebolinha finamente picada e o suco de limão pode ser substituído pelo suco de limão-taiti.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.