Coxas de frango ao iogurte
- Energía Kcal 319
- Carboidratos g 6.2
- dos quais açúcares g 6.2
- Proteína g 31.5
- Gorduras g 18.8
- das quais gorduras saturadas g 5.45
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 151
- Sódio mg 472
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: 4 pedaços
- Notas + 30 minutos de marinada
APRESENTAÇÃO
Cansado do mesmo frango assado? Chegou a hora de experimentar uma variação desta receita caseira com um toque de sabor alternativo: as coxas de frango ao iogurte. Coxas crocantes envolvidas por um molho perfumado de limão, fresco e estimulante. Poucos ingredientes sabiamente misturados para obter um prato de sabor equilibrado que além de delicioso é também simples de preparar! Com as coxas de frango ao iogurte você trará à mesa um prato incomum e atraente que despertará a curiosidade dos seus convidados. Na primeira mordida, até os mais céticos se convencerão da bondade desta combinação com um retrogosto agradavelmente ácido.
Experimente também estas deliciosas variações:
- Coxas de frango assadas
- Coxas de frango na frigideira
- Coxas de frango picantes
- Coxas de frango assadas com maçãs
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 coxas de frango
- Coxa de frango 4
- Iogurte natural natural 250 g
- Leite inteiro 60 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Alho 2 dentes
- Orégano quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para o molho de acompanhamento
- Iogurte natural natural 100 g
- Azeite virgem extra 5 g
- Suco de limão ½
- Casca de limão 1
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar as coxas de frango ao iogurte, comece pela preparação da marinada: no copo de um mixer, coloque o iogurte, o leite 1, o azeite de oliva 2 e os dentes de alho descascados 3.
Liquidifique tudo com um mixer de imersão 4 até obter um molho liso, então adicione sal, pimenta e aromatize com o orégano 5, misture tudo para temperar. Agora, coloque uma ao lado da outra as coxas de frango em uma tigela grande, cubra a carne com a marinada à base de iogurte 6, vire-as para umedecer completamente.
Envolva a tigela com filme plástico 7 e coloque na geladeira para marinar por pelo menos 30 minutos, virando-as pelo menos uma vez. Após o tempo de descanso, aqueça um fio de azeite de oliva em uma panela 8, coloque as coxas e cubra-as com a marinada de iogurte 9.
Cozinhe o frango em fogo médio por cerca de 10 minutos. Depois de passar o tempo de cozimento na frigideira 10, transfira o frango para uma assadeira, tempere com um fio de azeite de oliva 11 e uma colher de chá de orégano 12. Cozinhe o frango em forno pré-aquecido estático a 220° por cerca de 20 minutos.
Enquanto o frango cozinha no forno, prepare o molho de acompanhamento: coloque o iogurte em uma tigela, adicione o suco de limão 13, o azeite, uma pitada de sal e perfume com as raspas de limão 15.
Misture o molho para temperar 16. Enquanto isso, o frango estará pronto, retire do forno 17 e sirva as coxas de frango ao iogurte com o molhinho aromatizado com limão 18.