Coxas de frango assadas com maçãs
- Energía Kcal 300
- Carboidratos g 18.1
- dos quais açúcares g 18.1
- Proteína g 18
- Gorduras g 16.4
- das quais gorduras saturadas g 3.23
- Fibra g 4
- Colesterol mg 87
- Sódio mg 1564
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 55 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
As Coxas de frango crocantes e saborosas são um clássico atemporal da culinária caseira. O dourado externo que as torna tão apetitosas e irresistíveis é uma atração para toda a família. Inspirando-nos neste clássico da cozinha, experimentamos outras variações tentadoras... aqui apresentamos uma em um segundo prato com sabores decididamente invernais: as coxas de frango assadas com maçãs são deliciosas, perfumadas com uma mistura de especiarias e ervas habilmente combinadas para temperar de maneira genuína. A característica mais original será o acompanhamento de maçãs que, em vez de serem consumidas como lanche ou Maçãs assadas como sobremesa rústica, serão salteadas na frigideira, resultando macias e saborosas, uma maneira gostosa de descobrir o lado doce-salgado das frutas!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para as coxas de frango
- Coxinhas de frango 500 g - (4 coxas)
- Vinho branco 50 g
- Azeite virgem extra 40 g
- Sal fino 10 g
- Páprica doce quanto baste
- Pimenta-do-reino em grãos quanto baste
- Pimenta rosa quanto baste
- Pimenta branca quanto baste
- Bagas de zimbro quanto baste
- Salsa quanto baste
- Sálvia quanto baste
- Alecrim quanto baste
- Tomilho quanto baste
- para as maçãs
- Maçãs Fuji 500 g - (cerca de 2)
- Açúcar mascavo 5 g
- Sal fino 5 g
- Água 50 g
- Suco de limão ½
Preparação
Para preparar as coxas de frango assadas com maçãs, comece picando finamente as ervas aromáticas, como a salsinha, a sálvia, o alecrim e o tomilho 1, e reserve. Coloque em um pilão os grãos de pimenta preta, branca e rosa e as bagas de zimbro 2 e amasse-os com o pilão 3
para reduzi-los a pó 4. Em uma jarra, coloque as ervas picadas e as especiarias moídas 5, despeje o azeite de oliva 6
adicione os 10 g de sal fino, o vinho 7 e aromatize com a páprica doce 8, depois misture com uma colher para temperar 9.
Pegue uma assadeira e unte o fundo com azeite de oliva, coloque suas coxas de frango lado a lado 10, em seguida, cubra-as com a mistura de especiarias preparada anteriormente 11. Asse as coxas em forno estático pré-aquecido a 180º por 45 minutos. Enquanto isso, lave e seque as maçãs, corte-as ao meio 12
e depois em quartos e, por fim, em pedaços menores e irregulares 13. Coloque os pedaços de maçã em uma frigideira 14, adicione o açúcar mascavo 15,
5 g de sal fino 16 e regue com o suco de meio limão 17. Cozinhe em fogo médio para dissolver o açúcar, depois adicione também a água 18,
abaixe o fogo e continue cozinhando por 10 minutos até que as maçãs fiquem macias 19. Enquanto isso, o frango também terminará de cozinhar e ficará dourado na superfície 20, então retire do forno e sirva imediatamente suas coxas de frango assadas com maçãs 21!