Coxas de frango assadas com maçãs

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APRESENTAÇÃO

As Coxas de frango crocantes e saborosas são um clássico atemporal da culinária caseira. O dourado externo que as torna tão apetitosas e irresistíveis é uma atração para toda a família. Inspirando-nos neste clássico da cozinha, experimentamos outras variações tentadoras... aqui apresentamos uma em um segundo prato com sabores decididamente invernais: as coxas de frango assadas com maçãs são deliciosas, perfumadas com uma mistura de especiarias e ervas habilmente combinadas para temperar de maneira genuína. A característica mais original será o acompanhamento de maçãs que, em vez de serem consumidas como lanche ou Maçãs assadas como sobremesa rústica, serão salteadas na frigideira, resultando macias e saborosas, uma maneira gostosa de descobrir o lado doce-salgado das frutas!

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INGREDIENTES

Ingredientes para as coxas de frango
Coxinhas de frango 500 g - (4 coxas)
Vinho branco 50 g
Azeite virgem extra 40 g
Sal fino 10 g
Páprica doce quanto baste
Pimenta-do-reino em grãos quanto baste
Pimenta rosa quanto baste
Pimenta branca quanto baste
Bagas de zimbro quanto baste
Salsa quanto baste
Sálvia quanto baste
Alecrim quanto baste
Tomilho quanto baste
para as maçãs
Maçãs Fuji 500 g - (cerca de 2)
Açúcar mascavo 5 g
Sal fino 5 g
Água 50 g
Suco de limão ½

Preparação

Para preparar as coxas de frango assadas com maçãs, comece picando finamente as ervas aromáticas, como a salsinha, a sálvia, o alecrim e o tomilho 1, e reserve. Coloque em um pilão os grãos de pimenta preta, branca e rosa e as bagas de zimbro 2 e amasse-os com o pilão 3

para reduzi-los a pó 4. Em uma jarra, coloque as ervas picadas e as especiarias moídas 5, despeje o azeite de oliva 6

adicione os 10 g de sal fino, o vinho 7 e aromatize com a páprica doce 8, depois misture com uma colher para temperar 9.

Pegue uma assadeira e unte o fundo com azeite de oliva, coloque suas coxas de frango lado a lado 10, em seguida, cubra-as com a mistura de especiarias preparada anteriormente 11. Asse as coxas em forno estático pré-aquecido a 180º por 45 minutos. Enquanto isso, lave e seque as maçãs, corte-as ao meio 12

e depois em quartos e, por fim, em pedaços menores e irregulares 13. Coloque os pedaços de maçã em uma frigideira 14, adicione o açúcar mascavo 15,

5 g de sal fino 16 e regue com o suco de meio limão 17. Cozinhe em fogo médio para dissolver o açúcar, depois adicione também a água 18,

abaixe o fogo e continue cozinhando por 10 minutos até que as maçãs fiquem macias 19. Enquanto isso, o frango também terminará de cozinhar e ficará dourado na superfície 20, então retire do forno e sirva imediatamente suas coxas de frango assadas com maçãs 21!

Conservação

As coxas de frango assadas com maçãs podem ser conservadas na geladeira em um recipiente hermético por 1-2 dias. Não é recomendado congelar.

Conselho

Você pode temperar ainda mais as coxas de frango adicionando alho amassado, cebola roxa, cebola e substituir o vinho por uma cerveja clara. Você pode aromatizar suas maçãs com alecrim fresco para torná-las ainda mais perfumadas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.