Coxas de frango crocantes
- Fácil
- 30 min
- Kcal 340
Macias, suculentas e saborosas… não é de se admirar que as coxas de frango sejam sempre as mais cobiçadas! Com a receita de coxas de frango na frigideira, você trará à mesa um prato principal que finalmente agradará a todos, sem exceção. O segredo desta versão simples do frango na frigideira está todo na marinada à base de ervas aromáticas, raspas de limão, alho e vinho: dessa forma, a carne ficará bem saborosa e, após um cozimento lento, resultará macia e suculenta sob a indispensável crosta crocante. Só resta escolher o acompanhamento, porque hoje à noite para o jantar tem coxas de frango na frigideira para todos!
Experimente também estas maneiras saborosas de cozinhar coxas de frango:
Para preparar as coxas de frango na frigideira, primeiro misture em uma tigela grande o alecrim 1, a salsinha 2 e o orégano secos 3.
Adicione um dente de alho fatiado 4, as raspas de limão 5 e o vinho branco 6.
Por fim, despeje o azeite 7 e coloque as coxas de frango na tigela 8. Massageie bem a carne para temperá-la uniformemente, depois cubra com filme plástico 9. Coloque a tigela na geladeira por pelo menos 3 horas, virando as coxas na metade do tempo de marinada.
Você está pronto para cozinhar: em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite com um dente de alho, depois coloque as coxas de frango 10 e doure-as em fogo baixo de todos os lados 11. Quando estiverem bem douradas, adicione sal 12.
Regue com o vinho branco 13 e deixe evaporar completamente, depois adicione a água, cubra com a tampa 14 e cozinhe por 30 minutos, sempre em fogo baixo. Depois desse tempo, retire a tampa e continue cozinhando por mais 10 minutos 15. Suas coxas de frango na frigideira estão prontas para serem servidas!