Porridge de maçã e avelãs
- Fácil
- 9 min
- Kcal 277
Pensando que um tour gastronômico na Escócia só pode lhe reservar grandes refeições de Fish and chips? Nada mais errado, mesmo que seja principalmente nas sobremesas que a culinária escocesa alcança seus picos mais altos! Além de ser a terra dos Scones e shortbread, de fato, a Escócia pode também se orgulhar de uma sobremesa original servida em copo: o cranachan! Feito com poucos ingredientes, o cranachan é caracterizado pela alternância de camadas de framboesas, aveia e um creme à base de nata aromatizada com mel e uísque. Tradicionalmente acompanhado dos clássicos biscoitos amanteigados, irá surpreendê-lo com seu sabor intenso e um contraste agradável de texturas para saborear colherada após colherada... deixe-se tentar pela simples delícia do cranachan!
Para preparar o cranachan, despeje a nata fresca líquida (bem fria) em uma tigela 1 junto com o mascarpone 2 e o mel 3.
Bata a mistura com as batedeiras elétricas 4, depois adicione o uísque 5 e misture com uma espátula para incorporá-lo 6.
Adicione 50 g de framboesas, que você já lavou e secou previamente 7, e misture novamente para incorporar tudo delicadamente 8. Aqueça uma frigideira antiaderente e toste a aveia por cerca de 3 minutos até que esteja dourada 9.
Agora você está pronto para montar o cranachan: pegue 4 copos transparentes com capacidade de 200 ml e coloque na base algumas framboesas levemente esmagadas 10, depois adicione uma camada de creme 11 e uma de aveia tostada 12.
Repita as camadas adicionando mais framboesas 13 e creme 14. Finalmente, decore a superfície com aveia tostada, framboesas inteiras e shortbread: após uma hora de descanso na geladeira, seu cranachan está pronto para ser servido 15!