Risoto ao curry com leite de coco e tártaro de camarões
 
				- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Quando o leite de coco encontra o curry, surgem receitas de sabor intenso e aromático, nas quais a doçura do coco equilibra as especiarias, criando uma combinação cremosa e envolvente típica das cozinhas tailandesa, indiana e de outras cozinhas do sudeste asiático. Hoje adicionamos também um toque italiano para realizar este delicioso risoto ao curry com leite de coco e tártaro de camarões, um prato principal que irá conquistar você desde a primeira garfada, graças ao seu aroma! Graças à apresentação refinada com a adição de tártaro de camarão e tobiko, ou seja, as preciosas ovas de peixe, é perfeito também para ocasiões mais importantes. Experimente o risoto ao curry com leite de coco e tártaro de camarões para conquistar sua cara-metade ou seus amigos durante um momento especial, todos irão apreciar!
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INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Creme de coco 200 g
- Camarões 7 - rossi
- Curry 1 colher
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Tobiko quanto baste
- para o caldo
- Água 1 ½ l
- Gengibre fresco 50 g
- Pimenta de Sichuan quanto baste
Preparação
 
										Para preparar o risoto ao curry com leite de coco e tártaro de camarões, a primeira coisa a fazer é preparar o caldo de gengibre: em uma panela, coloque a pimenta de Sichuan, o gengibre em fatias (lavado, mas não descascado) 1 e a água 2. Leve ao fogo até ferver e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos 3.
 
										Enquanto isso, pegue um punhado de pimenta de Sichuan, coloque em um pilão e triture finamente 4; alternativamente, você pode usar um moedor de pimenta. Em uma panela, coloque o arroz 5 e adicione a pimenta 6.
 
										Adicione também o curry 7 e uma pitada de sal 8. Depois, toste tudo em fogo médio-baixo por alguns minutos, mexendo frequentemente 9. Não será necessário adicionar gordura.
 
										Neste ponto, retire uma concha do caldo, cuidando para evitar a pimenta e o gengibre 10, e adicione ao arroz 11. Mexa 12 e cozinhe o arroz adicionando mais caldo conforme necessário.
 
										Enquanto isso, cuide da limpeza dos camarões: remova a cabeça, a carapaça 13 e o filamento interno puxando-o com um palito de dente 14. Pique grosseiramente os camarões limpos com uma faca 15.
 
										Transfira-os para uma tigela 16, depois tempere com a casca ralada do limão 17 e um fio de azeite 18.
 
										Se desejar, adicione uma pitada de sal e misture 19. Assim que o arroz estiver cozido 20, adicione o creme de leite de coco 21.
 
										Misture 22, em seguida, desligue o fogo e adicione o queijo Parmigiano Reggiano ralado 23, misturando bem tudo 24.
 
										Complete o prato com 3 colheres de tártaro de camarão 25 e decore com as ovas de peixe 26. Sirva imediatamente o seu risoto ao curry com leite de coco e tártaro de camarões 27!
