Pappardelle com aspargos e camarões

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APRESENTAÇÃO

Com a chegada da primavera, nossas mesas se enchem de cores e sabores com os vegetais da estação. Entre os mais amados estão os aspargos, que com seu sabor marcante são perfeitos para acompanhar os ovos ou os crustáceos que enfatizam seu aroma característico. Aqui propomos uma combinação refinada em um primeiro prato cremoso e saboroso: pappardelle com aspargos e camarões. Uma vez cozidos, os aspargos são batidos para criar um molho aveludado que envolverá a massa e os camarões em um redemoinho de sabor irresistível!

Se você é amante de aspargos, experimente também esta creme! 

INGREDIENTES
Pappardelle de ovo 250 g
Espargos 400 g
Camarões 200 g - descascadas
Manteiga 30 g
Cebolas douradas 1 - pequena
Vinho branco 60 g
Creme de leite fresco líquido 100 g
Cebolinha verde 2 colheres - picada
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar as pappardelle com aspargos e camarões, comece limpando os aspargos: corte a base e descasque a parte mais clara e coriácea 1. Ferva os aspargos inteiros em uma panela própria para aspargos por 5-10 minutos 2, mantendo as pontas fora da água 3. A cocção não deve ser prolongada para não desfazer os aspargos, que devem manter uma certa consistência: neste caso você deve ajustar de acordo com o tamanho dos próprios aspargos.

Retire os aspargos da panela e corte metade deles em rodelas 4, reservando as pontas. Use a outra metade dos aspargos para criar um molho: bata-os em um mixer com uma concha de água do cozimento 5 até obter uma mistura cremosa 6.

Enquanto isso, pique finamente a cebola 7, derreta 30 gramas de manteiga em uma panela antiaderente 8, adicione a cebola picada 9 e deixe-a murchar por cerca de 3 minutos em fogo moderado. Enquanto isso, coloque uma panela cheia de água salgada no fogo e leve à fervura, será usada para cozinhar a massa.

Adicione as caudas de camarão descascadas 10, cozinhe por alguns minutos e adicione o vinho branco 11. Deixe evaporar e depois adicione os aspargos em rodelas 12.

Incorpore também o molho 13 e o creme de leite 14, adicione sal e pimenta a gosto e continue cozinhando em fogo moderado. Enquanto isso, cozinhe a massa por cerca de 4 minutos ou pelo tempo indicado na embalagem 15.

Escorra a massa 16 reservando a água do cozimento. Coloque as pappardelle na panela com o molho 17, adicione as pontas dos aspargos reservadas 18, salteie por alguns instantes e adicione água do cozimento se necessário.

Para finalizar, tempere com cebolinha picada 19. As pappardelle com aspargos e camarões estão prontas 20, sirva bem quente 21.

Conservação

As pappardelle com aspargos e camarões podem ser conservadas na geladeira em um recipiente hermético por alguns dias. Não é recomendável congelar.

Dica

Se você deseja preparar uma versão mais leve, substitua a manteiga pelo azeite para o refogado e use caldo de peixe no lugar do creme de leite para temperar o prato.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.