Creme de ervilhas e batatas com migalhas de atum

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APRESENTAÇÃO

Pinceladas de cor, contrastes de texturas e uma pitada de imaginação são os ingredientes secretos do nosso creme de batatas e ervilhas com migalhas de atum. Pensamos no prato como uma tela para pintar, inspirando-nos nas combinações mais saborosas. Cremoso, crocante, fresco, aromático, cada colherada se transforma em uma exploração apetitosa, uma viagem de sabor que vai te surpreender agradavelmente. Este creme leve e veranil é complementado com filés de atum em conserva que conferem uma nota picante e apetitosa ao prato. Trazer à mesa um prato saboroso e ao mesmo tempo genuíno nunca foi tão fácil!

INGREDIENTES

Atum em conserva 150 g - escorrido
Cebolas brancas 1
Azeite virgem extra quanto baste
Batatas 600 g
Água quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Ervilhas 250 g
Pão 80 g - miolo
Funcho selvagem - alguns raminhos
para o molho de iogurte
Iogurte grego 150 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra 1 colher

Preparação

Para preparar o creme de batatas e ervilhas com migalhas de atum, descasque a cebola e fatie-a 1. Despeje um fio de azeite em uma panela 2, adicione as cebolas e cubra com água 3. Cozinhe em fogo moderado por 10 minutos, adicionando um pouco de água conforme necessário para não deixar as cebolas secarem.

Descasque as batatas 4 e corte-as em pedaços 5 e, uma vez que as cebolas estiverem cozidas, adicione as batatas 6.

Salpique sal, pimenta, adicione água até cobrir 8 e cozinhe por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, corte o pão em pedacinhos 9.

Em seguida, coloque-os na tigela de um processador, adicione 1 colher de sopa de azeite 10 e processe 11. Torre as migalhas de pão em uma panela bem quente, aromatizando com erva-doce selvagem 12;

uma vez que o pão estiver dourado, desligue o fogo e reserve 13. Enquanto isso, as batatas estarão cozidas, adicione as ervilhas frescas e continue o cozimento por mais 5 minutos 14. Perfume com manjerona 15,

em seguida, processe tudo com um mixer de imersão 16 para obter um creme liso e sem grumos 17. Mantenha-o aquecido e, enquanto isso, prepare o molho: em uma tigelinha, coloque o iogurte, adicione o azeite 18,

o sal, a pimenta e misture para temperar o molho 19. Tudo está pronto para compor o prato, passe o creme por uma peneira 20 e distribua-o nos pratos. Decore com algumas colheres de sopa de molho de iogurte 21.

as migalhas de pão 22 e termine com os pedaços de atum bem escorridos 23. O creme de ervilhas e batatas com migalhas de atum está pronto para ser servido 24.

Conservação

Recomendamos consumir o prato imediatamente após pronto. É possível conservar por alguns dias apenas o creme sem o atum e sem o molho de iogurte.

Conselho

Se você não gosta da nota ácida do iogurte, pode substituir o molho por migalhas de feta.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.