Atum em crosta de pistache

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APRESENTAÇÃO

O atum em crosta de pistache é um prato principal requintado, mas ao mesmo tempo simples e rápido de preparar... uma escolha de sucesso garantido! A crocância da granola de pistache envolve o atum que é rapidamente dourado na frigideira, deixando o interior com um coração rosa, macio e suculento. Para completar o prato e o jogo de consistências, um creme aveludado de ervilhas aromatizado com hortelã, que realça o sabor do peixe sem dominá-lo, adicionando ao mesmo tempo um toque de cor. Perfeito para impressionar, o atum em crosta de pistache é um prato refinado que você pode propor também para um jantar especial em família.

Descubra também estas variações:

  • Filé de atum em crosta de nozes e pistaches
  • Atum com gergelim
  • Atum fatiado com pesto de hortelã
  • Atum glaceado com molho de soja
  • Atum selado com ratatouille de inverno

 

INGREDIENTES

Atum 600 g
Granulado de pistache 200 g
Mostarda de Dijon 20 g
Azeite virgem extra quanto baste
Para o creme de ervilhas
Ervilhas congeladas 180 g
Hortelã 6 folhas
Água quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste

Preparação

Para preparar o atum em crosta de pistache, primeiro coloque as ervilhas na água fervente 1, adicione as folhas de hortelã 2 e escalde por cerca de um minuto. Escorra-as em uma tigela com água e gelo 3. Desta forma você interromperá o cozimento e manterá a cor viva.

Transfira as ervilhas para um copo, adicione um pouco de água 4, óleo 5 e uma pitada de sal. Bata com um mixer de imersão até obter um molho homogêneo 6.

Agora coloque a granola de pistache em um mixer com lâminas de aço 7 e triture para deixá-la ainda mais fina, depois transfira para uma assadeira 8. Pegue os filés de atum, com cerca de 4 cm de espessura, e pincele-os com mostarda em todos os lados 9.

Passe os filés de atum na granola de pistache 10 cobrindo bem toda a superfície. Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e doure cada lado do atum por no máximo 2-3 minutos 11, incluindo as bordas 12. Deve ficar cozido por fora e com o coração rosa.

Corte o atum em fatias com cerca de 1 cm de espessura 13. No fundo do prato, distribua uma colher de creme de ervilhas; se desejar um efeito mais cenográfico, dê um toque no creme com as costas da colher para criar respingos que decorarão o prato 14. Coloque o filé sobre o molho e sirva imediatamente o seu atum em crosta de pistache 15!

Conservação

O atum em crosta de pistache é um prato para ser consumido imediatamente quando pronto.

O creme de ervilhas pode ser armazenado na geladeira, em um recipiente fechado, por 2-3 dias.

Dica

Se você não gosta de mostarda, pode substituí-la por uma fina camada de mel.

Além dos pistaches, você pode utilizar amêndoas trituradas, avelãs ou sementes de gergelim para a panagem.

Se desejar, pode substituir o creme de ervilhas por um molho de abacate, um creme aveludado de abobrinha, ou uma base de iogurte grego e ervas aromáticas para um toque mais fresco!

Para um consumo seguro de peixe cru, marinado ou semicruzido

Antes de consumir peixe cru, marinado ou não perfeitamente cozido, recomenda-se congelar por pelo menos 96 horas a -18 graus em um congelador doméstico marcado com 3 ou mais estrelas, conforme as diretrizes do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.