Atum em crosta de pistache

- Sem lactose
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O atum em crosta de pistache é um prato principal requintado, mas ao mesmo tempo simples e rápido de preparar... uma escolha de sucesso garantido! A crocância da granola de pistache envolve o atum que é rapidamente dourado na frigideira, deixando o interior com um coração rosa, macio e suculento. Para completar o prato e o jogo de consistências, um creme aveludado de ervilhas aromatizado com hortelã, que realça o sabor do peixe sem dominá-lo, adicionando ao mesmo tempo um toque de cor. Perfeito para impressionar, o atum em crosta de pistache é um prato refinado que você pode propor também para um jantar especial em família.
Descubra também estas variações:
- Filé de atum em crosta de nozes e pistaches
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- Atum fatiado com pesto de hortelã
- Atum glaceado com molho de soja
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INGREDIENTES
- Atum 600 g
- Granulado de pistache 200 g
- Mostarda de Dijon 20 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Para o creme de ervilhas
- Ervilhas congeladas 180 g
- Hortelã 6 folhas
- Água quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal quanto baste
Preparação

Para preparar o atum em crosta de pistache, primeiro coloque as ervilhas na água fervente 1, adicione as folhas de hortelã 2 e escalde por cerca de um minuto. Escorra-as em uma tigela com água e gelo 3. Desta forma você interromperá o cozimento e manterá a cor viva.

Transfira as ervilhas para um copo, adicione um pouco de água 4, óleo 5 e uma pitada de sal. Bata com um mixer de imersão até obter um molho homogêneo 6.

Agora coloque a granola de pistache em um mixer com lâminas de aço 7 e triture para deixá-la ainda mais fina, depois transfira para uma assadeira 8. Pegue os filés de atum, com cerca de 4 cm de espessura, e pincele-os com mostarda em todos os lados 9.

Passe os filés de atum na granola de pistache 10 cobrindo bem toda a superfície. Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e doure cada lado do atum por no máximo 2-3 minutos 11, incluindo as bordas 12. Deve ficar cozido por fora e com o coração rosa.

Corte o atum em fatias com cerca de 1 cm de espessura 13. No fundo do prato, distribua uma colher de creme de ervilhas; se desejar um efeito mais cenográfico, dê um toque no creme com as costas da colher para criar respingos que decorarão o prato 14. Coloque o filé sobre o molho e sirva imediatamente o seu atum em crosta de pistache 15!