Creme de licor de tangerina e canela

/5

APRESENTAÇÃO

Entrada, primeiro prato, segundo prato, acompanhamento doce e depois... para concluir um jantar rico e saboroso, não pode faltar o típico digestivo à italiana. Melhor se feito em casa com as frutas da estação, como manda a tradição caseira. Ao lado dos eternos licores como o limoncello, o licor de murta ou aquele Licor de café, adicionam-se outros sabores que valorizam os ingredientes mais aromáticos, como o licor de manjericão ou a creme de limoncello, uma variante cremosa da bebida homônima. Inspirados justamente por essa última versão, propomos a creme de licor de tangerina e canela, uma bebida perfumada inspirada no Licor de tangerina, ótima para saborear como sobremesa acompanhada de alguns biscoitinhos de massa, mas que pode se tornar também um sofisticado molho para guarnecer sorvetes e semifrios!

INGREDIENTES
Ingredientes para 1,5 litros
Álcool puro 400 g - 95%
mandarins 800 g
Canela em pau 10 g
Creme de leite fresco líquido 400 g
Leite inteiro 400 g
Açúcar 400 g

Preparo

Para preparar a creme de licor de tangerina e canela, comece lavando cuidadosamente as frutas, depois retire a casca com um descascador 1 2. Pegue um pote de vidro com fechamento hermético e coloque aqui as cascas e as paus de canela 3.

Despeje o álcool 4, feche o pote, agite bem e deixe descansar por quatro dias em um local escuro e longe de fontes de calor. Agite o pote uma vez por dia 5. Após o tempo de descanso, recupere o pote e despeje o líquido em uma tigela através de uma peneira 6.

Dessa forma, você separará as cascas 7 do licor aromatizado 8. Despeje o creme de leite com o leite e o açúcar em uma panela 9.

Misture e coloque no fogo 10, deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos. Desligue e deixe amornar 11. Despeje no álcool também o creme de leite com leite e açúcar já mornos 12.

Misture para amalgamar os compostos 13, em seguida engarrafe a creme de licor de tangerina e canela, ajudando-se com um funil 14. Coloque as garrafas 15 no freezer e espere cerca de 1 mês antes de servi-lo.

Conservação

A creme de licor de tangerina e canela pode ser conservada por cerca de 3 meses no freezer ou na geladeira.

Conselho

A creme de licor de tangerina e canela é ótima para saborear como sobremesa, mas pode ser usada para enriquecer sobremesas de colher ou uma simples taça de sorvete!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.