Creme de licor de tangerina e canela

/5

APRESENTAÇÃO

Entrada, primeiro prato, segundo prato, acompanhamento doce e depois... para concluir um jantar rico e saboroso, não pode faltar o típico digestivo à italiana. Melhor se feito em casa com as frutas da estação, como manda a tradição caseira. Ao lado dos eternos licores como o limoncello, o licor de murta ou aquele de café, adicionam-se outros sabores que valorizam os ingredientes mais aromáticos, como o licor de manjericão ou a creme de limoncello, uma variante cremosa da bebida homônima. Inspirados justamente por essa última versão, propomos a creme de licor de tangerina e canela, uma bebida perfumada inspirada no tangerinetto, ótima para saborear como sobremesa acompanhada de alguns biscoitinhos de massa, mas que pode se tornar também um sofisticado molho para guarnecer sorvetes e semifrios!

INGREDIENTES
Ingredientes para 1,5 litros
Álcool puro 400 g - 95%
mandarins 800 g
Canela em pau 10 g
Creme de leite fresco líquido 400 g
Leite inteiro 400 g
Açúcar 400 g

Preparo

Para preparar a creme de licor de tangerina e canela, comece lavando cuidadosamente as frutas, depois retire a casca com um descascador 1 2. Pegue um pote de vidro com fechamento hermético e coloque aqui as cascas e as paus de canela 3.

Despeje o álcool 4, feche o pote, agite bem e deixe descansar por quatro dias em um local escuro e longe de fontes de calor. Agite o pote uma vez por dia 5. Após o tempo de descanso, recupere o pote e despeje o líquido em uma tigela através de uma peneira 6.

Dessa forma, você separará as cascas 7 do licor aromatizado 8. Despeje o creme de leite com o leite e o açúcar em uma panela 9.

Misture e coloque no fogo 10, deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos. Desligue e deixe amornar 11. Despeje no álcool também o creme de leite com leite e açúcar já mornos 12.

Misture para amalgamar os compostos 13, em seguida engarrafe a creme de licor de tangerina e canela, ajudando-se com um funil 14. Coloque as garrafas 15 no freezer e espere cerca de 1 mês antes de servi-lo.

Conservação

A creme de licor de tangerina e canela pode ser conservada por cerca de 3 meses no freezer ou na geladeira.

Conselho

A creme de licor de tangerina e canela é ótima para saborear como sobremesa, mas pode ser usada para enriquecer sobremesas de colher ou uma simples taça de sorvete!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.