Creme de limão

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APRESENTAÇÃO

Vocês estão preparando o pan di spagna ou lindos profiteroles de massa choux e estão à procura de um recheio com sabor envolvente e muito perfumado? A creme de limão é uma ótima combinação com as preparações básicas ou para fazer, por exemplo, uma torta de creme de limão, ou uma sem manteiga. A base é a da creme de confeiteiro, que é aromatizada com a casca de limões não tratados, melhor ainda se forem limões de Sorrento ou Amalfi, onde, graças ao clima e à proximidade do mar, crescem de um amarelo brilhante e um aroma intenso. Esta preparação é ideal também para os biscoitos de limão ou para saborear à colher, talvez para acompanhar as línguas de gato. A creme de limão é realmente versátil, descubra como prepará-la para suas receitas doces!

Descubra também como preparar a creme de limão sem ovos.

INGREDIENTES
Ingredientes para 500 g de creme
Leite inteiro 500 ml
Açúcar 150 g
Fécula de batata 35 g
Farinha tipo 00 35 g
Gemas 6
Casca de limão 3

Preparação

Para preparar a creme de limão, retire a casca dos limões cuidando para não pegar a parte branca 1 (você pode deixar meio limão de lado para ralar um pouco ao final da preparação da creme) e coloque a casca em uma panela onde você adicionou o leite. Aqueça em fogo baixo e deixe o leite aquecer (não deve ferver). Enquanto isso, em uma tigela, coloque as gemas, o açúcar 2 e trabalhe a mistura com um batedor 3.

Você deve obter um creme homogêneo, antes de adicionar a farinha e o amido peneirados 4; misture com o batedor para incorporar os pós 5, depois adicione o leite aquecido 6.

Misture energicamente para obter uma mistura homogênea e fluida 7, depois despeje novamente na panela coando com uma peneira fina para evitar que se formem grumos 8. Aqueça em fogo baixo e cozinhe o creme mexendo continuamente com o batedor 9, até engrossar (isso levará cerca de 15 minutos).

Quando engrossar, antes de desligar o fogo, você pode ralar a casca de um limão se preferir para aromatizar mais 10; então desligue o fogo e transfira o creme para uma tigela 11, depois cubra com filme plástico em contato 12 e deixe esfriar antes de colocá-lo na geladeira para poder usá-lo!

Conservação

A creme de limão se conserva na geladeira por 1-2 dias coberta com filme plástico.
Pode ser congelada e descongelada na geladeira quando necessário.

Dica

Se você é amante de cítricos, da mesma forma você pode cozinhar um creme de confeiteiro de laranja substituindo as cascas de limão por cascas de laranja!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.