Cheesecake de limão
- Médio
- 46 min
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Quantas vezes você já quis preparar um Creme de confeiteiro e estava sem ovos? Hoje vamos mostrar como preparar o creme de limão sem ovos, perfeito também para aqueles que não podem comê-los! A técnica é a mesma do clássico: graças à adição de uma pitada de cúrcuma no final da preparação, você obterá até uma cor muito similar. Utilizando creme de leite e leite e enriquecendo com bastante casca de limão, podemos garantir que ninguém notará a diferença! Você poderá usar este Creme de limão para muitos doces, como nossa Torta sem ovos por exemplo, ou biscoitos simples Biscoitos sem ovos!
E se você é amante de doces de limão, aqui estão outros que você não pode perder:
Para preparar o creme de limão sem ovos, a primeira coisa a fazer é lavar bem os limões e secá-los. Usando um descascador, retire apenas a casca, sem pegar a parte branca 1. Em uma panela, coloque o açúcar e o amido de milho 2, misture com uma espátula ou uma colher 3.
Adicione o leite aos poucos 4 mexendo para não criar grumos. Adicione também o creme de leite fresco 5 e misture novamente com um batedor 6.
Adicione as cascas de limão 7 e cozinhe o creme em fogo muito baixo, até que engrosse 8. Retire do fogo e adicione uma pitada de cúrcuma 9 para colorir o creme de amarelo.
Misture e elimine as cascas de limão 10. Transfira o creme para uma tigela 11, cubra com filme plástico em contato e deixe esfriar primeiro em temperatura ambiente e depois na geladeira antes de usar 12. Para um creme mais fluido, antes de usá-lo, trabalhe alguns segundos com um batedor.