Creme de Nutella

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APRESENTAÇÃO

Um creme que une tradição e sabor: o creme de Nutella! A tradição com o Creme de confeiteiro e o sabor irresistível do famoso creme de avelã e chocolate de avelã, dando vida a um creme aveludado e de sabor envolvente que agradará a todos! Perfeito para rechear bolos, mas também bombinhas, doces de massa folhada e tantas outras delícias de colher. Você também pode criar lanches fabulosos acompanhando-o com frutas frescas, como morangos ou framboesas, que farão um contraste perfeito com sua acidez. Macio e aveludado, este creme será um verdadeiro prazer para o paladar.

Venha descobrir outras delícias com Nutella:

INGREDIENTES
Ingredientes (para 820 g de creme)
Nutella 200 g
Leite inteiro 500 g
Açúcar 100 g
Gemas 60 g - (de cerca de 4 ovos médios)
Amido de milho (maizena) 50 g
Sal fino 1 pitada

Preparação

Para preparar o creme de Nutella, coloque o leite em uma panela 1, acenda o fogo e leve para ferver. Enquanto isso, em outra panela, bata as gemas com o açúcar 2 3 até obter um composto claro, fluido e homogêneo.

Adicione uma pitada de sal 4, incorpore também o amido de milho peneirado 5, alternando com cerca de um copo de leite quente, retirado daquele que está no fogo 6. Misture com o batedor para obter uma consistência lisa e homogênea.

Assim que o leite estiver quase fervendo, despeje-o todo dentro do composto de gemas 7 e leve novamente ao fogo, em chama moderada. Continue mexendo 8 até que o creme engrosse 9.

Retire a panela do fogo e incorpore imediatamente a Nutella 10, enquanto o creme ainda está quente. Misture vigorosamente para que seja absorvida completamente 11. Despeje o creme pronto em uma travessa baixa e larga 12 e cubra com filme plástico em contato. Deixe o creme esfriar completamente, em temperatura ambiente, antes de usá-lo: basta remover o filme plástico e revigorá-lo, misturando com o batedor energicamente por alguns minutos. O creme de Nutella está pronto para ser usado em suas preparações.

Conservação

O creme de confeiteiro de Nutella pode ser conservado na geladeira coberto com filme plástico por 5 dias. Também pode ser congelado por aproximadamente 1 mês.

Conselho

Para obter um creme mais macio ao paladar, você pode usar metade da dose de amido de milho e metade da dose de amido de arroz.

Você pode preparar o creme também no dia anterior, conservando-o na geladeira, coberto com filme plástico, até o dia seguinte. Antes de usá-lo, revigore-o com o batedor.

Com estas doses, você pode rechear um bolo de 24-26 cm com 2 camadas de creme.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.