Creme de confeiteiro de chocolate
- Fácil
- 25 min
- Kcal 471
Um creme que une tradição e sabor: o creme de Nutella! A tradição com o Creme de confeiteiro e o sabor irresistível do famoso creme de avelã e chocolate de avelã, dando vida a um creme aveludado e de sabor envolvente que agradará a todos! Perfeito para rechear bolos, mas também bombinhas, doces de massa folhada e tantas outras delícias de colher. Você também pode criar lanches fabulosos acompanhando-o com frutas frescas, como morangos ou framboesas, que farão um contraste perfeito com sua acidez. Macio e aveludado, este creme será um verdadeiro prazer para o paladar.
Venha descobrir outras delícias com Nutella:
Para preparar o creme de Nutella, coloque o leite em uma panela 1, acenda o fogo e leve para ferver. Enquanto isso, em outra panela, bata as gemas com o açúcar 2 3 até obter um composto claro, fluido e homogêneo.
Adicione uma pitada de sal 4, incorpore também o amido de milho peneirado 5, alternando com cerca de um copo de leite quente, retirado daquele que está no fogo 6. Misture com o batedor para obter uma consistência lisa e homogênea.
Assim que o leite estiver quase fervendo, despeje-o todo dentro do composto de gemas 7 e leve novamente ao fogo, em chama moderada. Continue mexendo 8 até que o creme engrosse 9.
Retire a panela do fogo e incorpore imediatamente a Nutella 10, enquanto o creme ainda está quente. Misture vigorosamente para que seja absorvida completamente 11. Despeje o creme pronto em uma travessa baixa e larga 12 e cubra com filme plástico em contato. Deixe o creme esfriar completamente, em temperatura ambiente, antes de usá-lo: basta remover o filme plástico e revigorá-lo, misturando com o batedor energicamente por alguns minutos. O creme de Nutella está pronto para ser usado em suas preparações.