Rolo de Nutella
- Médio
- 39 min
- Kcal 409
Quantas sobremesas se podem fazer com Nutella? A resposta é infinitas! Torta, bolo inglês, rocambole, sanduíche de waffle, crepes, muffins… a esta longa lista adicionamos hoje outra delícia: cupcake de Nutella. Os famosos docinhos americanos encontram o sabor único do creme de avelã mais amado. Para deixar os cupcakes ainda mais saborosos e convidativos, decore-os com um creme à base de chantilly e Nutella. Prepare os cupcakes de Nutella para enriquecer seus buffets de festas e grandes ocasiões ou, por que não?!, em vez do tradicional bolo de aniversário, você pode preparar uma bandeja cheia de cupcakes, deixando todos de boca aberta!
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Para fazer os cupcakes de Nutella, coloque em uma tigela grande os ovos em temperatura ambiente, o mel 1, o açúcar 2, a pitada de sal e bata com uma batedeira elétrica até obter um creme espumoso e claro 3 (alternativamente, você também pode usar uma batedeira planetária).
Adicione a farinha, o fermento e o cacau em pó peneirados 4 e misture com uma espátula 5 para incorporar os ingredientes. Derreta a manteiga em uma panela ou no micro-ondas, incorpore a Nutella na manteiga derretida 6 e misture para dissolvê-la e obter um creme liso sem grumos.
Despeje o creme de Nutella na massa, misturando com uma espátula 7. A base do cupcake está pronta. Agora coloque as forminhas de papel em uma forma de 12 cupcakes, transfira a massa para um saco de confeitar 8 e despeje nas forminhas, deixando 1 cm da borda 9.
Quando tiver preenchido todas as forminhas 10, asse os cupcakes por 35 minutos em forno estático pré-aquecido a 180°C (ou em forno ventilado a 160°C por 25 minutos). Quando estiverem assados, retire os cupcakes de Nutella do forno 11 e deixe-os esfriar. Enquanto isso, prepare o creme: despeje o creme de leite fresco bem frio em uma tigela 12, adicione as sementes de baunilha e bata até ficar espumoso.
Em seguida, incorpore o açúcar de confeiteiro peneirado 13 e, por último, a Nutella 14: misture com um batedor para combinar a mistura 15, cubra o creme com filme plástico em contato e deixe firmar na geladeira por pelo menos meia hora.
Após o tempo de resfriamento, coloque o creme em um saco de confeitar com bico estrela e decore a superfície de cada cupcake com o creme de Nutella 16; depois, com uma colher, deixe cair fios de Nutella na superfície 17 e decore com granulado de avelã 18. Seus deliciosos cupcakes de Nutella estão prontos para serem saboreados: mantenha-os na geladeira até o momento de servir.