Cupcake de Nutella

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APRESENTAÇÃO

Quantas sobremesas se podem fazer com Nutella? A resposta é infinitas! Torta, bolo inglês, rocambole, sanduíche de waffle, crepes, muffins… a esta longa lista adicionamos hoje outra delícia: cupcake de Nutella. Os famosos docinhos americanos encontram o sabor único do creme de avelã mais amado. Para deixar os cupcakes ainda mais saborosos e convidativos, decore-os com um creme à base de chantilly e Nutella. Prepare os cupcakes de Nutella para enriquecer seus buffets de festas e grandes ocasiões ou, por que não?!, em vez do tradicional bolo de aniversário, você pode preparar uma bandeja cheia de cupcakes, deixando todos de boca aberta!

Não perca também nosso delicioso creme de Nutella, irresistivelmente cremoso!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 cupcakes
Farinha tipo 00 210 g
Ovos 230 g - (cerca de 4)
Açúcar 165 g
Nutella 80 g
Manteiga 80 g
Mel millefiori 40 g
Cacau em pó amargo 20 g
Fermento em pó para bolos 10 g
para o creme
Creme de leite fresco líquido 360 g
Nutella 40 g
Açúcar de confeiteiro 35 g
Fava de baunilha 1 - as sementes
para decorar
Granulado de avelã quanto baste
Nutella quanto baste

Preparo

Para fazer os cupcakes de Nutella, coloque em uma tigela grande os ovos em temperatura ambiente, o mel 1, o açúcar 2, a pitada de sal e bata com uma batedeira elétrica até obter um creme espumoso e claro 3 (alternativamente, você também pode usar uma batedeira planetária).

Adicione a farinha, o fermento e o cacau em pó peneirados 4 e misture com uma espátula 5 para incorporar os ingredientes. Derreta a manteiga em uma panela ou no micro-ondas, incorpore a Nutella na manteiga derretida 6 e misture para dissolvê-la e obter um creme liso sem grumos.

Despeje o creme de Nutella na massa, misturando com uma espátula 7. A base do cupcake está pronta. Agora coloque as forminhas de papel em uma forma de 12 cupcakes, transfira a massa para um saco de confeitar 8 e despeje nas forminhas, deixando 1 cm da borda 9.

Quando tiver preenchido todas as forminhas 10, asse os cupcakes por 35 minutos em forno estático pré-aquecido a 180°C (ou em forno ventilado a 160°C por 25 minutos). Quando estiverem assados, retire os cupcakes de Nutella do forno 11 e deixe-os esfriar. Enquanto isso, prepare o creme: despeje o creme de leite fresco bem frio em uma tigela 12, adicione as sementes de baunilha e bata até ficar espumoso.

Em seguida, incorpore o açúcar de confeiteiro peneirado 13 e, por último, a Nutella 14: misture com um batedor para combinar a mistura 15, cubra o creme com filme plástico em contato e deixe firmar na geladeira por pelo menos meia hora.

Após o tempo de resfriamento, coloque o creme em um saco de confeitar com bico estrela e decore a superfície de cada cupcake com o creme de Nutella 16; depois, com uma colher, deixe cair fios de Nutella na superfície 17 e decore com granulado de avelã 18. Seus deliciosos cupcakes de Nutella estão prontos para serem saboreados: mantenha-os na geladeira até o momento de servir.

Conservação

Você pode conservar os cupcakes de Nutella na geladeira por um ou dois dias. Você também pode armazenar separadamente o creme na geladeira coberto com filme plástico por um ou dois dias e os cupcakes assados sem recheio sob uma cúpula de vidro por 3 dias. Você pode congelar os cupcakes crus ou assados sem creme.

Conselho

Você está se perguntando como tornar essa delícia ainda mais atraente? Congele em moldes de chocolate a Nutella ou o chocolate branco e insira no centro do cupcake esse coração delicioso!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.