Creme diplomático de café

- Energía Kcal 298
- Carboidratos g 21.4
- dos quais açúcares g 16.2
- Proteína g 6.2
- Gorduras g 20.9
- das quais gorduras saturadas g 11.27
- Fibra g 2.1
- Colesterol mg 190
- Sódio mg 62
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A creme diplomática é uma preparação básica da confeitaria italiana, um creme delicado que se torna suave e espumoso graças à adição de chantilly dentro do creme de confeiteiro. Para uma versão ainda mais rápida e com um sabor realmente especial, fizemos a creme diplomática de café. Com este creme, você pode enriquecer, rechear e decorar muitos doces. Um exemplo? Um simples pão de ló se transformará em um bolo de aniversário perfeito, tortas, muffins e tortinhas serão realmente originais, e canudinhos de massa folhada recheados com este creme farão todos lamberem os beiços! Prepará-lo é realmente simples e será delicioso até mesmo para saborear com uma colher.
Experimente este creme na receita da grande zeppola de café!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 600 g de creme
- Leite inteiro 240 g
- Café solúvel 20 g
- Açúcar 40 g
- Gemas 40 g
- Amido de milho (maizena) 15 g
- Gelatina em folhas 7 g
- Creme de leite fresco líquido 300 g - fria
Preparo

Para preparar a creme diplomática de café, como primeira coisa, coloque 200 g de leite em uma panela 1 e leve para ferver. Os outros 40 g serão usados posteriormente. Neste ponto, adicione o café solúvel 2 e mexa fora do fogo até que ele se dissolva completamente 3.

Em uma tigela, coloque as gemas, o açúcar 4 e bata com um batedor. Adicione o amido de milho 5 e misture novamente 6 até obter uma mistura sem grumos.

Adicione aos poucos o leite com café dentro da tigela com a mistura de gemas 7, misture e coloque novamente na panela 8. Leve ao fogo até que o creme engrosse 9. Isso levará alguns minutos.

Para parar o cozimento, mergulhe a panela em uma tigela com água e gelo 10. Mexa rapidamente o creme até que não esteja mais quente, deve estar por volta de 50°. Reserve por um momento e mergulhe a gelatina em água fria 11. Coloque o creme de leite frio em uma tigela e bata com uma batedeira elétrica 12,

até obter uma consistência espumosa 13. Coloque os 40 g de leite restantes em uma panela 14 aqueça e, assim que estiver quase fervendo, desligue o fogo. Escorra a gelatina, esprema delicadamente e coloque-a no leite 15.

Misture até que ela se dissolva completamente 16, depois coloque tudo na panela com o creme de café 17, continuando a mexer com um batedor para incorporá-la. Quando o creme atingir uma temperatura de 30°, você pode incorporar o chantilly.

Adicione uma colher de cada vez 19 e misture delicadamente 20 até obter uma consistência homogênea 21.

Transfira a creme diplomática de café para uma assadeira 22, cubra com filme plástico em contato 23 e deixe esfriar na geladeira antes de usar 24.