Crepe sem ovos

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APRESENTAÇÃO

Boas como as originais, mas mais leves... as crepes sem ovos são perfeitas para qualquer momento do dia! Quer você as saboreie no café da manhã, no lanche ou como sobremesa, essas deliciosas Crepes doces e salgadas (receita básica) podem ser recheadas como preferir: nós sugerimos um creme de iogurte fresco e delicado enriquecido com frutas vermelhas, para um prazer sem culpa. Fáceis e rápidas de preparar até mesmo no último minuto, as crepes sem ovos têm um sabor neutro e são, portanto, adequadas para receber recheios doces ou salgados. Experimente e nos conte como você as serviu!

Descubra quantas outras maneiras de preparar a massa de crepe:

 

INGREDIENTES

para 6 crepes (com cerca de 24 cm de diâmetro)
Leite 370 g
Farinha tipo 00 180 g
Manteiga 50 g
Canela em pó ½ colherinha
Sal fino 1 pitada
Para rechear
Iogurte natural natural 300 g
Açúcar de confeiteiro 35 g
Amoras 200 g
Framboesas 200 g
Hortelã quanto baste
Para untar a crepeira
Manteiga quanto baste

Preparação

Para preparar as crepes sem ovos, primeiramente derreta a manteiga em uma panela e reserve. Em uma tigela, adicione a farinha 1, a canela 2 e uma pitada de sal, depois misture rapidamente. Adicione o leite enquanto continua mexendo 3, assim você evitará a formação de grumos.

Adicione também a manteiga derretida e morna 5 e misture novamente para incorporar tudo 5. Cubra com filme plástico 6 e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio: coloque o iogurte em uma tigela, adicione o açúcar de confeiteiro 7 e misture até obter um creme homogêneo 8. Unte uma crepeira de 24 cm de diâmetro (ou uma frigideira antiaderente do mesmo tamanho) com um pouco de manteiga.

Despeje no centro uma concha de massa 10 e, girando a frigideira, distribua-a por toda a superfície. Cozinhe em fogo médio por cerca de um minuto. Quando a panqueca começar a se soltar das bordas, você pode virá-la 11 e cozinhar o outro lado por mais um minuto, até dourar. Proceda dessa forma até terminar a massa. À medida que cozinha as crepes, empilhe-as em um prato de servir 12.

Dobre as crepes ao meio duas vezes para formar triângulos e decore com o creme de iogurte 13. Por fim, complete com framboesas, amoras 14 e algumas folhinhas de hortelã. Suas crepes sem ovos estão prontas para serem servidas 15!

Conservação

As crepes sem ovos podem ser armazenadas na geladeira, cobertas com filme plástico ou em um recipiente fechado, por 1-2 dias.

Conselho

Com esta receita, você obterá uma massa neutra: para fazer uma versão mais doce, você pode adicionar 30 g de açúcar ou 2 colheres de sopa de mel.

Você pode substituir a canela pela mesma quantidade de cúrcuma para lembrar a cor das crepes com ovos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.