Crepe de café

/5

APRESENTAÇÃO

Para a receita de hoje, nos inspiramos em dois pilares da confeitaria francesa e italiana: as Crepes doces e salgadas (receita básica) e os Cannoli siciliani. Às primeiras, adicionamos café para obter panquecas com um sabor aromático, enquanto dos últimos extraímos o melhor do seu recheio e o temperamos com lascas de chocolate. O resultado foi uma combinação surpreendente! As crepes de café são uma receita para verdadeiros conhecedores, perfeita para preparar para paladares mais exigentes que não se contentam com o recheio clássico Crepe de Nutella. Escolha uma mistura especial de café e um chocolate de ótima qualidade para um lanche delicioso!

Se você está procurando por variações mais leves, experimente também as crepes sem leite.

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 crepes
Leite inteiro 400 g
Farinha tipo 00 350 g
Café 100 g - da cafeteira italiana
Ovos 3
Sal fino 1 pitada
Manteiga quanto baste - para untar a crepeira
para o recheio
Ricota de vaca 500 g
Açúcar 150 g
Chocolate amargo 50 g
para o molho
Chocolate amargo 150 g
Café 70 g - da cafeteira italiana

Preparação

Para preparar as crepes de café, a primeira coisa a fazer é preparar o café na cafeteira: você precisará de 200 g. Despeje metade do café (100 g) em uma jarra onde você já tenha colocado o leite e reserve o restante, que será usado para preparar o molho. Em outra tigela, quebre os ovos, depois adicione o leite misturado com o café 1 e mexa para misturar tudo 2. Peneire a farinha diretamente dentro da tigela 3

e misture com um batedor 4. Adicione uma pitada de sal 5 e mexa novamente energicamente, para obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico 6 e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso, cuide do recheio: pique grosseiramente 50 g de chocolate amargo 7 e adicione-o à ricota 8. Depois acrescente o açúcar granulado 9,

misture com uma espátula 10 e, uma vez obtida uma mistura homogênea 11, transfira para um saco de confeitar 12 e coloque na geladeira.

Agora passe para o molho: pique a outra porção de chocolate amargo 13 e aqueça o restante do café até quase ferver 14. Em seguida, despeje o café sobre o chocolate 15

e mexa até derreter 16. Reserve e não se preocupe se o creme tender a solidificar, basta aquecê-lo antes de despejá-lo sobre as crepes. Agora só falta cozinhar suas panquecas: aqueça uma crepeira ou uma frigideira antiaderente, unte com um pedaço de manteiga 17 e despeje uma concha da massa 18.

Gire a panela para distribuir a massa uniformemente e cozinhe por cerca de um minuto 19. Quando as bolhas clássicas se formarem na superfície e as bordas se soltarem, vire-as 20 e cozinhe o outro lado por cerca de meio minuto 21. Continue assim até cozinhar todas as crepes.

Passe para o recheio: retome o creme de ricota e esprema uma parte dentro da crepe, fazendo dois círculos 22, depois dobre-a primeiro ao meio 23 e depois novamente ao meio 24

para formar um triângulo 25. Recheie assim todas as outras, aqueça o molho de chocolate e use-o para decorar suas crepes de café antes de servir (26-27).

Conservação

As crepes de café podem ser conservadas na geladeira por no máximo um dia. Antes de servi-las, aqueça o molho para decorá-las.

Se você usou todos os ingredientes frescos, pode congelar as crepes individualmente ou alternando com um pedaço de papel manteiga.

Conselho

Adicione granulado de avelã para a decoração final.

Em vez de ricota, você pode usar iogurte grego e aromatizar com sementes de baunilha!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.