Crepe sem lactose

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APRESENTAÇÃO

As crepes sem lactose são uma sobremesa leve e versátil, perfeita para quem quer se deliciar com um café da manhã saboroso ou um lanche apetitoso sem abrir mão do sabor e do bem-estar. O ingrediente que as diferencia das clássicas Crepes doces e salgadas (receita básica) é o leite de coco, que não compromete de forma alguma a textura macia e o sabor delicado da massa, que permanece elástica e perfeita para receber qualquer tipo de recheio. Você pode escolher geleias, cremes para espalhar ou frutas frescas, criando combinações sempre novas e irresistíveis. Fáceis, rápidas e deliciosas, as crepes sem lactose são a demonstração de que bastam alguns ajustes para transformar uma receita clássica em uma opção adequada para todos, sem compromissos!

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INGREDIENTES

Para a massa
Leite de côco 230 g
Ovos 120 g
Farinha tipo 00 160 g
Azeite virgem extra 20 g
Sal 1 pitada
Para untar a frigideira
Azeite virgem extra quanto baste
Para o recheio
Geléia 30 g
Amêndoas em lâminas quanto baste
Mirtilos quanto baste
Framboesas quanto baste
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparo

Para preparar as crepes sem lactose, como primeiro passo quebre os ovos em uma tigela, depois adicione o leite de coco 1, o óleo 2 e uma pitada de sal 3.

Misture com um batedor 4. Adicione a farinha 5 e mexa novamente para incorporá-la de forma uniforme e obter uma mistura lisa e sem grumos 6.

Aqueça uma crepeira com diâmetro de 18 cm (ou uma frigideira antiaderente do mesmo tamanho) e unte-a levemente com óleo, depois despeje uma concha da mistura no centro 7. Gire a frigideira para distribuí-la uniformemente até as bordas 8. Cozinhe em fogo médio-baixo por 2 minutos de cada lado. Continue assim até terminar a massa; com essas quantidades, você obterá cerca de 6 crepes. À medida que as crepes estiverem cozidas, empilhe-as em um prato ou em papel manteiga. Recheie as crepes como preferir: por exemplo, você pode espalhar sua geleia favorita sobre metade da superfície 9.

Dobre a crepe ao meio e depois novamente ao meio, para formar um triângulo 10. Decore com mirtilos 11 e amêndoas em lâminas 12.

Por fim, complete com uma pitada de açúcar de confeiteiro 13 e framboesas 14. Suas crepes sem lactose estão prontas para serem degustadas 15!

Conservação

As crepes sem lactose podem ser conservadas em temperatura ambiente, cobertas com filme plástico, por 3 dias.

Conselho

Como alternativa ao leite de coco, você pode usar outro tipo de leite vegetal.

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Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.