Crepes com speck, radicchio e fontina

- Energía Kcal 754
- Carboidratos g 31
- dos quais açúcares g 5.9
- Proteína g 42.3
- Gorduras g 51.3
- das quais gorduras saturadas g 20.6
- Fibra g 242.3
- Colesterol mg 3.7
- Sódio mg 1169.1
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 4 peças
- Notas + 30 min. de descanso da massa na geladeira
APRESENTAÇÃO
As crepes são a sua paixão? Nós aguçamos o seu apetite com uma versão realmente deliciosa: as crepes speck, radicchio e fontina, um saboroso prato principal de sabores marcantes. As crepes salgadas são recheadas com um recheio à base de queijo e verdura e o toque especial do Speck Alto Adige IGP, que é adicionado também no final. Graças à gratinagem no forno com manteiga e Parmigiano Reggiano DOP você obterá uma deliciosa crosta e um efeito irresistivelmente pegajoso... então, mãos à obra e sirva as crepes speck, radicchio e fontina enquanto ainda estiverem bem quentes!
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INGREDIENTES
- Para 4 crepes
- Leite inteiro 230 g
- Farinha tipo 00 125 g
- Ovos 2 - pequenas
- Sal fino quanto baste
- Manteiga 20 g
- para o recheio
- Speck 180 g - Alto Adige IGP (12 fatias)
- Rabanete 320 g - trevigiano
- Fontina 200 g
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para gratinar
- Manteiga 20 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g - para ralar
- para decorar
- Speck 50 g - Alto Adige IGP
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar as crepes speck, radicchio e fontina, primeiro prepare a massa das crepes: coloque os ovos e o leite em uma tigela 1 e adicione a manteiga derretida e deixada amornar. Misture bem, depois adicione a farinha peneirada 2 e uma pitada de sal. Misture cuidadosamente com um batedor para evitar a formação de grumos 3, depois cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, lave o radicchio e corte-o em pedaços 4. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite com o alho, depois adicione o radicchio 5, salgue, apimente e cozinhe por 5 minutos em fogo médio 6. Apague o fogo, cubra com uma tampa e reserve.

Passe ao cozimento das crepes: aqueça e unte levemente uma frigideira para crepes de 24 cm de diâmetro (ou uma frigideira antiaderente de fundo grosso), depois despeje no centro uma concha da massa 7 e use o utensílio apropriado para espalhá-lo por toda a superfície (ou gire a frigideira). Quando as bordas da crepe começarem a se levantar, use uma espátula para virá-la delicadamente para o outro lado 8. Cada crepe cozinhará por um total de alguns minutos: um minuto e meio de um lado e 30 segundos do outro. À medida que são cozidas, empilhe as crepes em um prato e deixe esfriar 9, depois cubra com filme plástico para evitar que sequem.

Neste ponto, rale a fontina em um ralador de orifícios largos 10 e passe para a composição das crepes. Recheie metade da crepe com o radicchio e uma generosa porção de fontina ralada 11, depois coloque 3 fatias de Speck 12.

Dobre a crepe primeiro ao meio e depois em quatro para formar um triângulo 13; proceda desta forma com todas as outras. Uma vez prontas, arrume as crepes recheadas em uma assadeira untada, pincele-as com mais um pouco de manteiga derretida 14 e polvilhe com o Parmigiano ralado 15. Asse por 5 minutos em modo grill a 240°.

Enquanto isso, corte o Speck em tiras 16. Aqueça bem uma frigideira antiaderente, depois adicione o Speck 17 e doure em fogo médio-alto por 3-4 minutos 18.

Uma vez gratinadas, retire as crepes do forno 19, tempere com uma pitada de pimenta e decore com o Speck crocante 20. As suas crepes speck, radicchio e fontina estão prontas para serem servidas 21!