Crepes com speck, radicchio e fontina

/5

APRESENTAÇÃO

As crepes são a sua paixão? Nós aguçamos o seu apetite com uma versão realmente deliciosa: as crepes speck, radicchio e fontina, um saboroso prato principal de sabores marcantes. As crepes salgadas são recheadas com um recheio à base de queijo e verdura e o toque especial do Speck Alto Adige IGP, que é adicionado também no final. Graças à gratinagem no forno com manteiga e Parmigiano Reggiano DOP você obterá uma deliciosa crosta e um efeito irresistivelmente pegajoso... então, mãos à obra e sirva as crepes speck, radicchio e fontina enquanto ainda estiverem bem quentes!

Venha descobrir outras receitas deliciosas à base de crepes:

  • Crespelle al prosciutto
  • Crespelle alla crema di funghi e fontina
  • Crespelle gorgonzola e radicchio
  • Crespelle prosciutto, brie e noci
  • Crespelle con carciofi e salsiccia

INGREDIENTES

Para 4 crepes
Leite inteiro 230 g
Farinha tipo 00 125 g
Ovos 2 - pequenas
Sal fino quanto baste
Manteiga 20 g
para o recheio
Speck 180 g - Alto Adige IGP (12 fatias)
Rabanete 320 g - trevigiano
Fontina 200 g
Alho 1 dente
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para gratinar
Manteiga 20 g
Parmigiano Reggiano DOP 40 g - para ralar
para decorar
Speck 50 g - Alto Adige IGP
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as crepes speck, radicchio e fontina, primeiro prepare a massa das crepes: coloque os ovos e o leite em uma tigela 1 e adicione a manteiga derretida e deixada amornar. Misture bem, depois adicione a farinha peneirada 2 e uma pitada de sal. Misture cuidadosamente com um batedor para evitar a formação de grumos 3, depois cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, lave o radicchio e corte-o em pedaços 4. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite com o alho, depois adicione o radicchio 5, salgue, apimente e cozinhe por 5 minutos em fogo médio 6. Apague o fogo, cubra com uma tampa e reserve.

Passe ao cozimento das crepes: aqueça e unte levemente uma frigideira para crepes de 24 cm de diâmetro (ou uma frigideira antiaderente de fundo grosso), depois despeje no centro uma concha da massa 7 e use o utensílio apropriado para espalhá-lo por toda a superfície (ou gire a frigideira). Quando as bordas da crepe começarem a se levantar, use uma espátula para virá-la delicadamente para o outro lado 8. Cada crepe cozinhará por um total de alguns minutos: um minuto e meio de um lado e 30 segundos do outro. À medida que são cozidas, empilhe as crepes em um prato e deixe esfriar 9, depois cubra com filme plástico para evitar que sequem.

Neste ponto, rale a fontina em um ralador de orifícios largos 10 e passe para a composição das crepes. Recheie metade da crepe com o radicchio e uma generosa porção de fontina ralada 11, depois coloque 3 fatias de Speck 12.

Dobre a crepe primeiro ao meio e depois em quatro para formar um triângulo 13; proceda desta forma com todas as outras. Uma vez prontas, arrume as crepes recheadas em uma assadeira untada, pincele-as com mais um pouco de manteiga derretida 14 e polvilhe com o Parmigiano ralado 15. Asse por 5 minutos em modo grill a 240°.

Enquanto isso, corte o Speck em tiras 16. Aqueça bem uma frigideira antiaderente, depois adicione o Speck 17 e doure em fogo médio-alto por 3-4 minutos 18.

Uma vez gratinadas, retire as crepes do forno 19, tempere com uma pitada de pimenta e decore com o Speck crocante 20. As suas crepes speck, radicchio e fontina estão prontas para serem servidas 21!

Conservação

Recomenda-se consumir as crepes com speck, radicchio e fontina no mesmo dia.

Se necessário, você pode armazená-las na geladeira por no máximo 2 dias, fechadas em um recipiente hermético.

Conselho

Se preferir, você pode substituir a fontina por outro queijo que derreta, como a muçarela!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.