Crepe de Nutella

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + 30 minutos de descanso da massa na geladeira
APRESENTAÇÃO
Levante a mão quem nunca experimentou pelo menos uma vez na vida! Ela, sua majestade a crepe de Nutella, uma tentação à qual é realmente difícil resistir como lanche da tarde ou até mesmo como lanche da meia-noite! Vamos revelar como você pode preparar macias crepes para todos os seus amigos (e manter algumas de lado para você, obviamente!) com algumas dicas simples. O aroma inconfundível da fina e deliciosa panqueca se espalhará pela cozinha e será enriquecido com o generoso recheio de Nutella: enfim, será uma tentação irresistível a qualquer hora do dia!
Descubra também outras massas básicas para preparar deliciosas crepes:
- crepe sem ovos
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- crepe integrais
- crepe sem manteiga
- crepe de cacau
Com esta massa, você também pode preparar deliciosas crepes salgadas, como as crepes de presunto!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 crepes com diâmetro de 23 cm
- Ovos 3 - médias
- Farinha tipo 00 250 g
- Leite inteiro 500 g
- Manteiga 40 g
- para untar a frigideira
- Manteiga quanto baste
- para rechear e polvilhar
- Nutella 240 g
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparo

Para preparar as crepes doces e salgadas, comece derretendo suavemente a manteiga em uma panela ou no micro-ondas. Deixe esfriar e, enquanto isso, quebre os ovos em uma tigela de bordas altas. Misture com um batedor e adicione o leite 1. Continue misturando até obter uma mistura homogênea 2. Adicione agora a manteiga morna 3 e misture novamente.

Coloque uma peneira sobre o recipiente e depois peneire a farinha na tigela 4, (para conveniência, você também pode adicioná-la em duas etapas e misturar para evitar a formação de grumos). Em seguida, com o batedor, misture energicamente para absorver a farinha 5. Continue misturando até obter uma mistura homogênea, aveludada e sem grumos. Neste ponto, cubra a tigela com filme plástico 6 e deixe descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira.

Após o tempo, misture a massa para ativá-la novamente e, em seguida, aqueça uma crepeira de 23 cm (ou, alternativamente, uma frigideira antiaderente da mesma base) e unte-a com um pedaço de manteiga 7. Quando estiver na temperatura, despeje uma concha de massa suficiente para cobrir a superfície da panela 8: você pode usar o distribuidor de massa para crepes ou girar a panela até distribuir a massa uniformemente (tenha cuidado para não espalhar tudo nas bordas para evitar que o centro fique sem massa suficiente para criar uma crepe de superfície uniforme); recomenda-se realizar essas operações rapidamente, pois a massa cozinhará rapidamente 9.

Após cerca de 1 minuto em fogo médio-baixo, você deve notar uma leve douração, as bordas tendem a se soltar, então você pode virar a primeira crepe com a ajuda de uma espátula 10. Cozinhe o outro lado por cerca de 1 minuto, esperando que ela ganhe cor. Uma vez cozida a primeira, transfira-a para um prato de servir ou uma tábua. Repita esta operação até terminar a massa, untando a crepeira de vez em quando, você deve obter 8 crepes com 23 cm de diâmetro: empilhe cada crepe uma sobre a outra para que permaneçam macias 11. Usando uma colher, transfira para o centro de cada crepe cerca de 30 g de Nutella, depois com as costas da colher espalhe por toda a superfície 12.

Agora dobre a crepe ao meio para obter uma meia-lua 13. Dobre novamente ao meio, para obter um triângulo 14. Transfira para um prato, polvilhe com açúcar de confeiteiro 15 e sirva.