Canelones de crepe

- Energía Kcal 678
- Carboidratos g 50.6
- dos quais açúcares g 13
- Proteína g 39.3
- Gorduras g 34.9
- das quais gorduras saturadas g 17
- Fibra g 5.2
- Colesterol mg 179
- Sódio mg 722
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + 3 horas de cozimento do ragu
APRESENTAÇÃO
Rolinhos de massa recheada envolvidos em um molho bechamel aveludado, com uma crostinha dourada e crocante. À primeira vista, podem parecer os tradicionais canelones de massa fresca de ovo. Para os canelones de crepe, combinamos a massa das clássicas crepes com o tradicional ragù, mas nada impede que sejam experimentadas outras combinações deliciosas: ricota e espinafre ou presunto e cogumelos, por exemplo. Os canelones de crepe são uma ideia inteligente e saborosa para variar os típicos pratos de domingo em família, talvez um almoço a ser concluído com uma espetacular torta macia com creme!
Venha descobrir outras receitas apetitosas à base de crepes:
- Crepes com salmão
- Crepes com speck, radicchio e fontina
- Crepes com creme de cogumelos e fontina
- Crepes com gorgonzola e radicchio
- Crepes recheadas ao forno
- Crepes com presunto
- Rolo de crepes com aspargos e espinafre
INGREDIENTES
- Para os crepes
- Ovos 3
- Leite inteiro 500 g
- Farinha tipo 00 250 g
- Manteiga quanto baste - para untar a frigideira
- Para o recheio
- Carne de boi 400 - moído
- Porco 300 g - moído
- Aipo 1 talo
- Cenouras 1
- Cebolas brancas 1
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra 30 g
- Passata de tomate 300 g
- Água 1 l
- Ervilhas pré-cozidas 250 g
- Scamorza defumada 150 g
- Vinho branco 50 g
- Para 1 litro de molho bechamel
- Manteiga 100 g
- Farinha tipo 00 100 g
- Sal fino quanto baste
- Noz-moscada quanto baste
- Leite inteiro 1 l
- Para temperar
- Tomilho quanto baste
- Farinha de rosca 3 colheres
- Parmigiano Reggiano DOP 3 colheres - para ralar
Preparo

Para fazer os canelones de crepe, primeiro prepare o ragù: pique a cebola, o aipo e a cenoura para o refogado, depois coloque o azeite de oliva em uma panela grande 1, adicione os vegetais do refogado 2 e deixe dourar por 5 minutos. Em seguida, adicione a carne moída de boi e de porco 3 e deixe dourar em fogo alto por cerca de 7-8 minutos.

Deglace com o vinho branco 4, deixe evaporar, depois acrescente também a água 5 e o purê de tomate 6. Mexa e continue cozinhando por cerca de 3 horas ou até que o ragù tenha engrossado.

Enquanto isso, prepare o bechamel: aqueça o leite em uma panela 7; em outra panela, derreta os 100 g de manteiga em fogo baixo 8, depois desligue o fogo e adicione os 100 g de farinha de uma vez só 9,

mexa rapidamente com um batedor para evitar a formação de grumos 10. Volte ao fogo baixo e mexa até que fique dourado; adicione um pouco de leite quente à mistura de manteiga e farinha para diluir o fundo 11, depois adicione o restante, misturando vigorosamente com o batedor. Tempere com sal e noz-moscada 12

Cozinhe por 5-6 minutos em fogo baixo até que o molho tenha engrossado 13. Deixe esfriar um pouco e prepare as crepes: em uma tigela, misture o leite com os ovos 14. Mexa bem para combinar esses dois ingredientes 15.

Peneire a farinha diretamente na tigela com leite e ovos 16, depois misture com o batedor 17 até obter uma massa homogênea e sem grumos 18. Neste ponto, cubra a tigela com filme plástico e coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos, isso ajuda a absorver qualquer grumo.

Após o tempo indicado, retire a massa da geladeira, unte uma frigideira para crepes (ou uma frigideira antiaderente com diâmetro entre 18 e 22 cm) com manteiga e aqueça-a. Quando estiver bem quente, despeje uma concha de massa 19 suficiente para cobrir a superfície da frigideira: use um espalhador de massa para crepes ou gire a frigideira para distribuir a massa de forma uniforme. Após cerca de 1 minuto em fogo médio-baixo, você verá uma leve douração 20, as bordas começarão a se soltar, então você pode virar a primeira crepe com a ajuda de uma espátula. Cozinhe o outro lado por cerca de 1 minuto. À medida que forem cozinhando, transfira as crepes para um prato 21 e reserve. Com essas quantidades, você obterá 8 crepes.

Enquanto isso, o ragù terá secado bem, tempere com sal, pimenta e adicione também as ervilhas 22 e continue cozinhando por mais 5 minutos. Quando o ragù estiver pronto 23, transfira para uma tigela e misture com uma colher de bechamel 24.

Corte a scamorza em cubos 25 e pegue uma assadeira retangular de 36x24 cm. Espalhe uma camada de bechamel no fundo 26, polvilhe com farinha de rosca e comece a montar os canelones: em uma tábua, coloque uma crepe, recheie a parte central com o ragù e alguns cubos de scamorza 27.

Enrole a crepe 28 para formar o canelone e coloque na assadeira 29. Continue fazendo isso com todas as outras crepes. Quando a assadeira estiver cheia, distribua uma generosa camada de bechamel por cima 30,

aromatize com os ramos de tomilho 31 e tempere com uma pitada de Parmesão ralado 32. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos, depois mude para a função grill a 240°C por 5 minutos ou até que estejam dourados por cima. Quando estiverem prontos, retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva seus canelones de crepe 33.