Torta di salmone

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APRESENTAÇÃO

Você está organizando um almoço importante ou o menu de Natal ou o Ano Novo e não sabe o que preparar como entrada? O GialloZafferano sugere uma receita original, rápida e muito fácil de preparar: a torta de salmão! A torta de salmão é composta por diferentes camadas alternadas de pão de centeio, creme de queijo aromatizado com endro, fatias de salmão defumado e folhas tenras de espinafre. A torta é coberta com um creme de queijo com salmão e decorada, em tema natalino, com ovas de peixe-lobo e raminhos de endro, que lembram o tradicional azevinho. Uma entrada requintada e muito elegante: a torta de salmão será a protagonista do seu menu das festas!

Se você é amante de salmão, experimente também nossos croissants de massa folhada e a torta macia salgada!

INGREDIENTES

Ingredientes para 6-8 pessoas
Salmão fumado 260 g
pão de centeio 350 g
Espinafre 50 g
Queijo cremoso 250 g
Endro quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Casca de limão ½
Leite 1 colher
para a cobertura
Queijo cremoso 300 g
Salmão fumado 100 g
Leite 1 colher
para decorar
Ovas de Lumpfish (substituto do caviar) quanto baste
Endro quanto baste

Preparação

Para preparar a torta de salmão, comece preparando o creme de queijo com endro: lave o endro e reserve alguns raminhos para a decoração 1. Coloque em um processador (você também pode usar uma batedeira elétrica ou um batedor manual) o queijo, uma colher de sopa de leite para amaciar o creme, o endro 2 e as raspas de meio limão 3, então bata tudo. Você deve obter um creme suave e denso.

Monte a torta: pegue uma fatia de pão retangular (se de outra forma, modele como preferir), coloque-a na tábua de cortar e espalhe o creme 4, em seguida, adicione folhas de espinafre (lavadas e secas) e algumas fatias de salmão (5-6).

Cubra com uma fatia de pão 7 e recomece com o creme de queijo, os espinafres e o salmão, até acabar todos os ingredientes 9. Termine com uma fatia de pão 9 e coloque a torta de salmão na geladeira para firmar.

Prepare agora o creme para a cobertura: pegue 300 gramas de queijo e bata junto com o salmão 10 e uma colher de sopa de leite, até obter um creme muito liso 11, que você colocará na geladeira por pelo menos 30 minutos para descansar, a fim de espalhá-lo mais facilmente. Após esse tempo, espalhe o creme sobre a superfície do pão e nas laterais, de modo a cobrir toda a torta 12 com uma espátula apropriada ou uma faca de lâmina lisa. Uma vez totalmente coberta, coloque na geladeira por pelo menos uma hora para firmar.

Decore sua torta de salmão com uma colher de chá de ovas de peixe-lobo e alguns raminhos de endro (13-14). Leve à mesa a torta de salmão inteira e corte-a em fatias antes de servir 15!

Conservação

Conserve a torta de salmão na geladeira com filme plástico por até 2 dias. Não é aconselhável congelar.

Conselho

Você pode substituir o Philadelphia por qualquer outro queijo cremoso ou com a crescenza.
No lugar dos espinafres, você pode usar abobrinhas grelhadas ou pepinos.
Se preferir, você pode refogar os espinafres por dois minutos na frigideira com um fio de azeite.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.