Croissants salgados

- Energía Kcal 598
- Carboidratos g 38.7
- dos quais açúcares g 1.9
- Proteína g 16.4
- Gorduras g 42
- das quais gorduras saturadas g 16.29
- Fibra g 3.9
- Colesterol mg 86
- Sódio mg 950
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Makes: 12 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Quando você precisa de um aperitivo fácil e rápido de preparar até de última hora, os croissants salgados são sempre a solução ideal! Perfeitos para servir como um aperitivo junto com um copo de espumante, podem ser recheados com os mais variados ingredientes para agradar a todos os gostos: não só edam e bacon ou salmão e cream cheese, mas também vegetais crus, vegetais grelhados, molhos, mussarela, tomates secos, azeitonas... deixe sua imaginação guiá-lo e alegrar seus convidados! Prepare os croissants salgados para um buffet entre amigos ou para o almoço de Natal junto com outros clássicos aperitivos com massa folhada como rústicos e minipizzas!
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INGREDIENTES
- Massa folhada 460 g - retangular
- Para 6 croissants com queijo edamer e bacon
- Bacon enrolado 50 g - em fatias
- Edamer 50 g - em fatias
- Sementes de gergelim 1 colher
- Para 6 croissants com salmão e queijo cremoso
- Salmão fumado 100 g - em fatias
- Robiola 50 g
- Salsa quanto baste
- Manjericão quanto baste
- Sementes de gergelim preto 1 colher
- Para pincelar
- Gemas 1
- Leite inteiro quanto baste
- Água quanto baste
Preparação

Para preparar os croissants salgados, primeiro prepare o creme de cream cheese: pique finamente a salsinha e o manjericão 1, coloque-os em uma tigela junto com o cream cheese 2 e misture para combinar o composto 3.

Agora você pode cuidar da massa folhada: pegue um dos dois rolos e coloque-o com o lado longo do retângulo à sua frente, depois divida-o ao meio com uma faca 4. Pincele um dos dois retângulos obtidos com um pouco de água 5, em seguida sobreponha-o ao outro para formar um retângulo com espessura dupla 6: dessa forma, os croissants ficarão mais fofos e crocantes.

Do retângulo obtido, faça 5 triângulos com base de 8 cm 7: dessa forma, você terá dois meios triângulos sobrando 8 que poderá sobrepor levemente pincelando um dos lados com água, de modo a formar um sexto triângulo do mesmo tamanho dos outros 9. Repita a mesma operação com o segundo rolo de massa folhada: no total, você deve obter 12 triângulos.

Neste ponto, puxe delicadamente a massa folhada 10 e recheie os triângulos obtidos: coloque alguns pedaços de edam na base do triângulo 11, adicione uma fatia de bacon enrolada e dobre a extremidade da base sobre si mesma 12,

depois continue enrolando a massa folhada até a outra extremidade 13, puxando simultaneamente com a mão para alongar ligeiramente a ponta do triângulo. Proceda da mesma forma para os croissants com creme de cream cheese 14 e salmão 15, que você colocará sempre na base do triângulo. Não exagere na quantidade de recheio para não correr o risco de que transborde durante o cozimento.

Conforme os croissants ficam prontos, coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele-os com a mistura de leite e gema que você já bateu juntos 16. Decore os croissants com sementes de gergelim para diferenciá-los: usamos sementes de gergelim pretas para os croissants de salmão e cream cheese e sementes de gergelim brancas para os croissants com edam e bacon. Asse em forno estático pré-aquecido a 195° por cerca de 25 minutos, até que fiquem dourados 18. Deixe esfriar ligeiramente e sirva seus deliciosos croissants salgados!