Croque baguette

- Energía Kcal 613
- Carboidratos g 37.7
- dos quais açúcares g 7.5
- Proteína g 30
- Gorduras g 38.1
- das quais gorduras saturadas g 20.84
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 108
- Sódio mg 1296
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 4 min
- Makes: 4 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A croque baguette é uma releitura moderna do típico croque monsieur, o lanche francês por excelência! No lugar do clássico pão de forma, nesta receita, utiliza-se o característico pão francês: a baguette, famosa por ser carregada debaixo do braço durante todo o trajeto da boulangerie até em casa. Recheada com molho bechamel, queijo Gruyère e cubos de bacon defumado, a croque baguette se torna um substancial lanche para degustar enquanto caminha pelas encantadoras ruas da Cidade das Luzes. Mantendo-se rígida e crocante, é perfeita como comida de rua, prática de manusear e gostosa de saborear. Graças à sua facilidade de execução, é perfeita para ser feita também para um aperitivo improvisado ou para um jantar rápido. E se também você, ao visitar Paris, foi atraído pela croque baguette, com a nossa receita conseguirá trazer um pedacinho da França para sua cozinha e compartilhá-lo com seus amigos.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 croque baguettes
- baguete 160 g - (2 de 80 g)
- Gruyère 250 g
- Pancetta defumada 80 g
- para o molho bechamel
- Leite inteiro 400 g
- Manteiga 40 g
- Farinha 30 g
- Noz-moscada 1 pitada - (para ralar)
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar a croque baguette, comece fazendo o molho bechamel. Coloque o leite para aquecer, sem deixá-lo ferver. Despeje a manteiga em uma panela 1 e deixe derreter, em seguida adicione a farinha 2 e misture rapidamente, por alguns minutos 3.

Quando o roux tiver atingido uma cor dourada, adicione o leite quente 4 e mexa em fogo médio, adicione o sal 5 e a noz-moscada 6.

Continue mexendo 7 até que o seu molho bechamel tenha engrossado, em seguida, coloque-o em uma tigela 8. Pegue o bacon e corte-o em pequenas tiras 9.

Rale o Gruyère em julienne 10 e reserve tudo. Pegue as baguettes, corte-as ao meio no sentido do comprimento 11, como se fosse recheá-las, e retire o miolo interno 12.

Repita essa operação para ambas as metades das baguettes 13, e preencha o espaço criado com o molho bechamel 14. Cubra com bastante Gruyère 15,

e adicione também as tiras de bacon 16. Gratine suas croque baguettes em forno estático pré-aquecido a 250°C por cerca de 4 minutos 17 (se usar forno ventilado, gratine a 230°C por 2-3 minutos), até que o Gruyère esteja derretido e o bacon esteja crocante. Sirva as croque baguettes ainda quentes 18.