Croque baguette

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APRESENTAÇÃO

A croque baguette é uma releitura moderna do típico croque monsieur, o lanche francês por excelência! No lugar do clássico pão de forma, nesta receita, utiliza-se o característico pão francês: a baguette, famosa por ser carregada debaixo do braço durante todo o trajeto da boulangerie até em casa. Recheada com molho bechamel, queijo Gruyère e cubos de bacon defumado, a croque baguette se torna um substancial lanche para degustar enquanto caminha pelas encantadoras ruas da Cidade das Luzes. Mantendo-se rígida e crocante, é perfeita como comida de rua, prática de manusear e gostosa de saborear. Graças à sua facilidade de execução, é perfeita para ser feita também para um aperitivo improvisado ou para um jantar rápido. E se também você, ao visitar Paris, foi atraído pela croque baguette, com a nossa receita conseguirá trazer um pedacinho da França para sua cozinha e compartilhá-lo com seus amigos.

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 croque baguettes
baguete 160 g - (2 de 80 g)
Gruyère 250 g
Pancetta defumada 80 g
para o molho bechamel
Leite inteiro 400 g
Manteiga 40 g
Farinha 30 g
Noz-moscada 1 pitada - (para ralar)
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar a croque baguette, comece fazendo o molho bechamel. Coloque o leite para aquecer, sem deixá-lo ferver. Despeje a manteiga em uma panela 1 e deixe derreter, em seguida adicione a farinha 2 e misture rapidamente, por alguns minutos 3.

Quando o roux tiver atingido uma cor dourada, adicione o leite quente 4 e mexa em fogo médio, adicione o sal 5 e a noz-moscada 6.

Continue mexendo 7 até que o seu molho bechamel tenha engrossado, em seguida, coloque-o em uma tigela 8. Pegue o bacon e corte-o em pequenas tiras 9.

Rale o Gruyère em julienne 10 e reserve tudo. Pegue as baguettes, corte-as ao meio no sentido do comprimento 11, como se fosse recheá-las, e retire o miolo interno 12.

Repita essa operação para ambas as metades das baguettes 13, e preencha o espaço criado com o molho bechamel 14. Cubra com bastante Gruyère 15,

e adicione também as tiras de bacon 16. Gratine suas croque baguettes em forno estático pré-aquecido a 250°C por cerca de 4 minutos 17 (se usar forno ventilado, gratine a 230°C por 2-3 minutos), até que o Gruyère esteja derretido e o bacon esteja crocante. Sirva as croque baguettes ainda quentes 18.

Conservação

Consuma suas croque baguettes ainda quentes, ou como alternativa, você pode armazená-las por no máximo um dia na geladeira.

Conselho

Para fazer sua croque baguette, você também pode usar um queijo como Emmental ou Fontina. Se preferir, pode substituir o bacon por cubos de speck ou presunto.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.