Croquetes de batata com coração derretido de mussarela e presunto
- Médio
- 55 min
Os croquetes de batata e brócolis com coração de tomatinhos podem ser servidos como entrada ou como um prato principal alegre e colorido. Estas específicas Almôndegas de brócolis escondem um tomatinho em seu interior, tornando-as deliciosas e muito coloridas. Os croquetes de batata e brócolis com coração de tomatinhos têm uma cobertura dourada à base de farinha de milho, que os torna bastante crocantes. Os croquetes de batata e brócolis com coração de tomatinhos agradarão muito também às suas crianças, pois são coloridos e bonitos de se ver. Os croquetes de batata e brócolis com coração de tomatinhos foram criados pela autora do blog Pentole di rame.
Lave as batatas e, sem descascá-las, cozinhe-as inteiras, colocando-as em uma panela cobertas com água fria 1. Assim que a água ferver, adicione sal e deixe-as cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que estejam cozidas. Assim que estiverem um pouco mornas, descasque as batatas e coloque-as em uma tigela grande 2. Cozinhe também os brócolis; se usar brócolis frescos, lave-os sob água corrente e limpe-os, em água salgada e escorra-os ainda al dente 3.
Então, amasse as batatas com um garfo. Adicione à tigela os brócolis bem secos 5 e amasse-os também 6.
Assim que tiver obtido uma mistura bastante cremosa, adicione sal, pimenta branca, um ovo, 100 gramas de emmental ralado 7, a farinha de rosca 8 (caso a mistura esteja muito pegajosa, você pode adicionar mais uma colher de farinha de rosca, caso contrário, remova uma) e o restante do emmental cortado em pequenos cubos 9.
Misture tudo amassando com as mãos e deixe a mistura descansar por 5 minutos: prove a mistura e ajuste o sal, se necessário. Pegue cerca de 50-60 gramas da mistura 10, coloque um tomatinho no meio 11 e cubra-o formando um croquete esférico (12-13).
Prepare três tigelinhas com farinha de trigo, farinha de milho e os dois ovos batidos 14 e passe os croquetes preparados primeiro na farinha de trigo 15.
Depois no ovo batido 16 e, por fim, na farinha de milho 17. Coloque em uma panela de bordas altas bastante óleo de amendoim e aqueça-o; quando estiver quente, mergulhe os croquetes 18 e doure-os, virando-os com a ajuda de um par de garfos. Escorra os croquetes já dourados e coloque-os para escorrer em um prato forrado com papel toalha. Sirva os croquetes assim que estiverem mornos.