Torta de frutas de verão

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APRESENTAÇÃO

Você tem um aniversário chegando ou simplesmente quer preparar uma sobremesa para seus convidados, para encerrar com estilo um almoço ou jantar? Uma torta de frutas de verão é certamente simples, mas de efeito garantido. Quando as tortas são enriquecidas com frutas frescas, são particularmente deliciosas e trazem à mesa um pouco de cor e sabor de verão! Então, por que não experimentar uma excelente torta de frutas de verão? Uma casca crocante de massa amanteigada envolve uma abundância de frutas perfumadas e suculentas, amolecidas na frigideira junto com açúcar e acompanhadas de um toque crocante dado pelos biscoitos champanhe... uma variante saborosa da clássica torta de marmelada! Proporcione a si mesmo um pequeno momento de doçura com a torta de frutas de verão: você ficará encantado desde a primeira mordida.

Se você está procurando outras tortas com frutas frescas, não perca a receita da Torta de morango fresco!

INGREDIENTES

Para a massa
Manteiga 150 g
Farinha tipo 00 300 g
Açúcar de confeiteiro 130 g
Gemas 3
Sal 1 pitada
Para o recheio
Pêssegos 500 g
Morangos 250 g
Framboesas 200 g
Açúcar 120 g
Biscoitos Savoiardi 30 g
Para pincelar
Ovos 1

Preparação

Para preparar a torta de frutas de verão, comece pela massa amanteigada: em um processador coloque farinha, açúcar de confeiteiro e manteiga cortada em pedaços frios de geladeira 1 e processe; quando obter uma textura de areia fina, adicione também as gemas 2. Processando novamente, formar-se-ão migalhas bem maiores: neste ponto, transfira a mistura para uma superfície de trabalho e amasse 3 até obter uma massa homogênea e compacta.

Forme um bloco 4, envolva-o em filme plástico e coloque na geladeira por pelo menos meia hora. Enquanto isso, lave e descasque os pêssegos 5, corte-os em fatias e depois em pedaços 6,

depois coloque-os em uma frigideira junto com os morangos limpos 7. Adicione o açúcar 8 e, por fim, acrescente as framboesas 8.

Cozinhe em fogo baixo 10 até que a fruta esteja macia e seca (cerca de 20 minutos), depois transfira para uma assadeira e deixe esfriar 11. Enquanto isso, estenda a massa com a ajuda de um rolo 12,

até obter uma espessura de cerca de meio centímetro 13, forre uma forma de 24 cm de diâmetro 14, depois elimine a massa em excesso com uma faca pequena 15 e reserve porque será usada para formar as tiras entrelaçadas.

Fure a superfície da massa com os dentes de um garfo 16, esfarele sobre ela os biscoitos champanhe 17, que ajudarão a absorver os líquidos liberados pela fruta durante o cozimento, e cubra com a mistura de frutas 18, espalhando uniformemente,

até cobrir toda a superfície 19. Forme tiras com a massa amanteigada restante 20 e disponha-as cruzadas sobre a torta 19, formando losangos.

Bata um ovo e pincele as tiras de massa 22, depois leve ao forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar em uma grade 23 e sua torta de frutas de verão está pronta para ser servida 24!

Conservação

Conserve a torta de frutas de verão em um recipiente hermeticamente fechado por 3-4 dias no máximo na geladeira. Se quiser, você pode congelar a massa amanteigada crua, envolvida em filme plástico ou em um saco de congelamento por no máximo 2-3 meses.

Conselho

Se preferir outras frutas, você também pode usar mirtilos ou frutas vermelhas mistas. Obviamente, se não for temporada de pêssegos, framboesas e morangos, você pode tentar também a versão de inverno, talvez com peras ou maçãs.

Como alternativa aos biscoitos champanhe, você pode usar biscoitos de amêndoa para dar um gosto mais acentuado ao recheio da sua torta!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.