Yogomisù

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APRESENTAÇÃO

O verão está se aproximando e para se preparar para a prova de biquíni neste ano, precisamos fazer alguns pequenos sacrifícios! Mas isso não significa abrir mão de uma boa sobremesa! O yogomisù é uma alternativa muito mais leve ao clássico tiramisù e ainda tem uma nota fresquíssima que o torna perfeito para esta estação! Nada de ovos, mascarpone e café... para tornar especiais esses adoráveis potinhos, usaremos apenas iogurte, pouquíssima nata e muitas frutas vermelhas, usadas tanto para molhar os biscoitos quanto para enriquecer as camadas desses copinhos.
E se isso significa abrir mão de algo, estamos prontos para nos sacrificar! Vamos descobrir juntos como preparar o yogomisù!

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INGREDIENTES

Ingredientes para 4 potes de 175-200 ml
Iogurte grego 350 g - branco inteiro
Creme de leite fresco líquido 90 g
Açúcar de confeiteiro 10 g
para o coulis
Frutas vermelhas 200 g - (framboesas, amoras e mirtilos)
Açúcar mascavo 50 g
Água 40 g
para montar
Biscoitos Savoiardi 8
Frutas vermelhas quanto baste
Hortelã quanto baste
Framboesas desidratadas quanto baste - (para o pó)

Preparo

Para preparar o yogomisù, primeiro coloque o açúcar mascavo em uma panela 1, adicione a água 2 e leve para ferver sem mexer. Quando o açúcar estiver completamente dissolvido, adicione as frutas vermelhas 3

e cozinhe tudo por cerca de 5 minutos 4. Em seguida, transfira para o copo de um mixer e bata 5 até obter uma consistência cremosa. Transfira o purê para dentro de uma travessa 6 e reserve.

Passe para o creme. Primeiro, comece a bater a nata bem fria, adicionando lentamente o açúcar de confeiteiro (7-8). Em seguida, transfira o iogurte para uma tigela 9

e adicione a nata aos poucos 10, fazendo movimentos rotativos de baixo para cima 11. Passe a montar seus copinhos. Pegue um dos biscoitos de champanhe e quebre-o ao meio 12.

Molhe ambas as partes no purê de frutas vermelhas 13 e, com a ajuda de um garfo, vire-os para cobrir os biscoitos de champanhe de todos os lados. Pegue um dos potes de 175-200 ml no máximo e crie uma primeira camada de creme 14. Adicione ambas as partes do biscoito de champanhe 15

e um pouco de purê 16. Repita a mesma operação para a outra camada, adicionando primeiro uma colher de creme 17 e depois duas partes de biscoito de champanhe passadas no purê 18

e finalize com mais uma colher de creme 19. Esfarele as framboesas desidratadas até obter um pó e use-o para decorar a superfície do yogomisù 20. Finalize com frutas vermelhas e folhinhas de hortelã 21 e repita a mesma operação para os outros 3. Coloque na geladeira e deixe firmar por pelo menos 1 hora antes de servir seu yogomisù!

Conservação

Recomendamos conservar o yogomisù na geladeira por no máximo 1 dia. Não é aconselhável congelar.

Dica

Não consegue encontrar framboesas desidratadas? Sem problemas! Substitua-as por cacau em pó.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.