Torta vertida com creme de geleia de damasco
- Médio
- 1 h 20 min
- Kcal 546
Caixas de massa que guardam um tesouro doce: as tortas são sobremesas fragrantes e deliciosas que se prestam a muitos tipos de recheios, desde geleias até os cremes mais saborosos. Se as tortas são daqueles doces que você não consegue resistir, propomos que experimente uma alternativa original e saborosa à clássica Torta de geléia de damasco: a torta de pêssegos e amaretti, uma excelente sobremesa que encapsula toda a bondade dos pêssegos e o sabor intenso dos amaretti, criando uma combinação de sabores irresistíveis. Perfeita para começar o dia com doçura e ideal para ser servida como sobremesa para terminar de forma deliciosa um almoço ou jantar, esta torta será apreciada até pelos pequenos em um lanche gostoso!
Para preparar a torta de pêssegos e amaretti, comece pela massa: coloque em um processador a farinha, o açúcar de confeiteiro e a manteiga fria da geladeira, cortada em pedaços 1. Acione a máquina até o ponto de areia, depois adicione as gemas 2 e espere formar migalhas maiores. Despeje a mistura em uma superfície de trabalho, acrescente uma pitada de sal e amasse os ingredientes rapidamente para não aquecê-los 3, até formar uma massa compacta.
Forme um bloco, embrulhe com filme plástico 4 e deixe descansar na geladeira por pelo menos meia hora. Enquanto isso, lave e descasque 800 gramas de pêssegos 5 e corte-os em pedaços 6.
Em uma panela, derreta 30 gramas de manteiga, em seguida, adicione os pêssegos cortados em pedaços 7; assim que começarem a amolecer 8, adicione na panela 60 gramas de amaretti triturados 9. Quando o composto se tornar cremoso e seco, desligue o fogo e deixe esfriar.
Corte os restantes 400 gramas de pêssegos em fatias 10 de cerca de 3-4 mm de espessura, sem descascá-los (descasque-os somente se não estiver usando pêssegos). Estenda a massa 11, até obter uma folha de cerca de meio centímetro 12.
Forre uma forma de torta com diâmetro de 24 cm 13, corte o excesso de massa com uma faquinha 14 e reserve. Fure o fundo da torta com os dentes de um garfo 15,
e esfarele por cima 40 gramas de amaretti 16, que além de dar sabor, servirão para absorver os líquidos da fruta gerados pelo cozimento. Adicione então o composto de pêssegos e amaretti 17, espalhando uniformemente e organize em forma de leque as fatias de pêssego,
até cobrir toda a superfície 19. Estenda a massa restante e corte tiras 20, então comece a posicioná-las sobre a torta,
e cruze-as formando losangos 22. Bata um ovo e pincele as tiras de massa usando um pincel 23, depois leve ao forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos (ou em forno ventilado a 160°C por cerca de 20 minutos). Uma vez assada, retire a torta e coloque-a em uma grade. Deixe esfriar e sua torta de pêssegos e amaretti está pronta para ser servida 24!