Torta de Amaretti e Chocolate
- Fácil
- 2 h 10 min
- Kcal 893
O bolo de chocolate com damascos e amaretti é um doce muito macio e saboroso, a apoteose do chocolate que combina maravilhosamente com o sabor ligeiramente azedinho dos damascos; a presença dos amaretti ainda confere um retrogosto realmente completo. Esta combinação vencedora nós a propomos novamente em outra deliciosa receita doce, a torta com Torta de Amaretti e Chocolate.
Para preparar o bolo de chocolate com damascos e amaretti, escorra os damascos do líquido de conservação 1. Em seguida, pique o chocolate amargo 2 e coloque-o em uma panela para derreter em fogo bem baixo junto com a manteiga 3.
Misture com uma colher de pau e, quando estiver derretido, adicione o leite 4. Misture novamente até obter um molho espesso e sem grumos 5. Enquanto o chocolate esfria, separe as gemas das claras 6
e bata as gemas com dois terços do açúcar de confeiteiro 7: você pode usar uma batedeira elétrica 8 ou um batedor manual. Depois, adicione o chocolate derretido já morno e continue misturando a massa 9.
Em seguida, separe 12 amaretti e triture os restantes para reduzi-los a pó (10-11); peneire a farinha na massa 12 e misture com uma espátula;
em seguida, adicione o pó de amaretti e misture bem 13. Bata as claras em neve com o restante do açúcar de confeiteiro 14. Delicadamente, incorpore as claras à mistura, mexendo de baixo para cima para não desmontá-las 15.
Por fim, seque os damascos com um pano de cozinha e corte-os em cubos pequenos 16, deixando 8 inteiros de lado para a decoração. Adicione os pedaços de damasco à massa e misture 17; depois, enfarinhe e forre com papel manteiga uma forma de 23 cm de diâmetro. Despeje a massa dentro 18 e distribua com uma espátula.
Então, coloque os damascos delicadamente na superfície, com a parte côncava voltada para cima 19. Você pode espaçá-los levemente e colocar 7 na borda e um no centro. Deixe espaço para os 12 amaretti, que podem ser alternados com os damascos 20. Uma vez terminado 21, asse o bolo em forno estático pré-aquecido a 180° por 45 minutos (160° por cerca de 35 minutos se forno ventilado).
Enquanto isso, derreta em fogo bem baixo a geleia de damascos 22: quando o bolo estiver pronto, tire-o do forno e, ainda quente, passe a geleia nos damascos com um pincel 23. O bolo de chocolate com damascos e amaretti está pronto para ser servido 24!