Torta de chocolate com damascos e amaretti

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APRESENTAÇÃO

O bolo de chocolate com damascos e amaretti é um doce muito macio e saboroso, a apoteose do chocolate que combina maravilhosamente com o sabor ligeiramente azedinho dos damascos; a presença dos amaretti ainda confere um retrogosto realmente completo. Esta combinação vencedora nós a propomos novamente em outra deliciosa receita doce, a torta com Torta de Amaretti e Chocolate.

INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 23 cm
Chocolate amargo 200 g - extra
Farinha tipo 00 100 g
Manteiga 150 g
Leite inteiro 100 g
Açúcar de confeiteiro 150 g
Amaretti 100 g - (+ 12 para decoração)
Ovos 4 - médias
Damascos em calda 280 g
Geleia de damasco 2 colheres - para pincelar

Preparação

Para preparar o bolo de chocolate com damascos e amaretti, escorra os damascos do líquido de conservação 1. Em seguida, pique o chocolate amargo 2 e coloque-o em uma panela para derreter em fogo bem baixo junto com a manteiga 3.

Misture com uma colher de pau e, quando estiver derretido, adicione o leite 4. Misture novamente até obter um molho espesso e sem grumos 5. Enquanto o chocolate esfria, separe as gemas das claras 6

e bata as gemas com dois terços do açúcar de confeiteiro 7: você pode usar uma batedeira elétrica 8 ou um batedor manual. Depois, adicione o chocolate derretido já morno e continue misturando a massa 9.

Em seguida, separe 12 amaretti e triture os restantes para reduzi-los a pó (10-11); peneire a farinha na massa 12 e misture com uma espátula;

em seguida, adicione o pó de amaretti e misture bem 13. Bata as claras em neve com o restante do açúcar de confeiteiro 14. Delicadamente, incorpore as claras à mistura, mexendo de baixo para cima para não desmontá-las 15.

Por fim, seque os damascos com um pano de cozinha e corte-os em cubos pequenos 16, deixando 8 inteiros de lado para a decoração. Adicione os pedaços de damasco à massa e misture 17; depois, enfarinhe e forre com papel manteiga uma forma de 23 cm de diâmetro. Despeje a massa dentro 18 e distribua com uma espátula.

Então, coloque os damascos delicadamente na superfície, com a parte côncava voltada para cima 19. Você pode espaçá-los levemente e colocar 7 na borda e um no centro. Deixe espaço para os 12 amaretti, que podem ser alternados com os damascos 20. Uma vez terminado 21, asse o bolo em forno estático pré-aquecido a 180° por 45 minutos (160° por cerca de 35 minutos se forno ventilado).

Enquanto isso, derreta em fogo bem baixo a geleia de damascos 22: quando o bolo estiver pronto, tire-o do forno e, ainda quente, passe a geleia nos damascos com um pincel 23. O bolo de chocolate com damascos e amaretti está pronto para ser servido 24!

Conservação

Guarde o bolo de chocolate com damascos e amaretti na geladeira por 1-2 dias, depois pode tirá-lo 15 minutos antes de servir.

Pode ser congelado se você utilizar ingredientes frescos não descongelados.

Conselho

No lugar dos damascos em calda, se for temporada, você pode usar os frescos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.