Crostini com bacalhau cremoso

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APRESENTAÇÃO

Os crostini com bacalhau cremoso são uma entrada simples e deliciosa, perfeita para apreciar este grande clássico da culinária vêneta. O sabor marcante do Bacalhau mantecado à veneziana combina perfeitamente com o aroma fresco da salsa e com a nota cítrica da casca de limão. O contraste entre a consistência cremosa do peixe e a base crocante das fatias de pão douradas no forno torna tudo ainda mais irresistível e agradável de comer! Ideais para servir em um jantar entre amigos ou como entrada para festas, os crostini com bacalhau cremoso trazem à mesa a tradição com um toque de originalidade.

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INGREDIENTES

Para o bacalhau
Bacalhau dessalgado 300 g
Azeite virgem extra 100 g
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para os crostini
Pão 8 fatias - ciabatta ou baguete
Azeite virgem extra quanto baste
Para completar
Salsa quanto baste - (para picar)
Casca de limão 1 - (para ralar)

Preparação

Para preparar os crostini com bacalhau cremoso, primeiro coloque o bacalhau em uma panela com água fria 1 e leve para ferver. Cozinhe por 15-20 minutos, ou até que o bacalhau esteja macio, removendo a espuma que se formar na superfície 2. Enquanto isso, corte o pão em fatias 3.

Divida as fatias ao meio 4, coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e regue com azeite 5. Asse em forno ventilado a 200°C por 5-7 minutos 6.

Pique a salsa com uma faca 7. Escorra o bacalhau 8 e deixe esfriar um pouco, depois retire a pele 9.

Remova também as espinhas 10 e desfie com as mãos. Transfira o bacalhau para uma batedeira equipada com uma pá 11, ligue e adicione o azeite de oliva em fio 12; deve-se obter uma consistência cremosa. Se ficar muito seco, você pode adicionar um pouco da água do cozimento do bacalhau aos poucos até obter a consistência desejada.

Ajuste o sal e a pimenta 13. Forme quenelles com a ajuda de 2 colheres 14 e coloque-as sobre os crostini 15.

Decore com salsa picada 16 e raspas de limão 17. Seus crostini com bacalhau cremoso estão prontos para serem saboreados 18!

Conservação

Recomenda-se consumir os crostini com bacalhau cremoso logo após o preparo.

O bacalhau cremoso pode ser conservado na geladeira, em um recipiente fechado, por 1-2 dias.

Conselho

Você pode enriquecer os crostini com azeitonas pretas ou verdes fatiadas, tomatinhos confit ou cebola caramelizada.

Se você não tiver uma batedeira, pode usar batedores elétricos ou um mixer.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.