Crostini de polenta com cogumelos e fonduta de Grana Padano
- Fácil
- 1 h 15 min
Os crostini de chanterelles e gruyère são uma entrada rápida e simples de preparar.
Para preparar os crostini de chanterelles e gruyère, são necessários apenas alguns minutos e algumas manobras simples na cozinha: saltear os cogumelos, preparar os crostini e gratinar o gruyère por alguns minutos sob o grill do forno.
Excelentes servidos quentes, os crostini de chanterelles e gruyère são ideais para serem servidos como finger food, durante um aperitivo ou um buffet.
Para preparar os crostini de chanterelles e gruyère, lave os cogumelos chanterelles muito rapidamente em água corrente fria e seque-os com um pano limpo (1-2). Ou, se não estiverem muito sujos, seque-os com um pano úmido e macio. Corte os chanterelles maiores em pedaços menores 3.
Em uma frigideira coloque o azeite de oliva extravirgem e o alho bem esmagado 4, deixe fritar por um minuto e adicione os chanterelles 5, que você deixará cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Adicione a salsinha picada finamente 6,
cozinhe por mais um minuto, finalize o cozimento e ajuste o sal e a pimenta 7. Enquanto isso, rale o gruyère 8 e corte de uma baguete 8 fatias com cerca de 2-3 cm de espessura 9.
Coloque as fatias de pão em uma assadeira 10, ligue o grill e coloque no forno por um minuto, até que estejam torradas. Neste ponto, coloque em cada crostini um pouco de queijo gruyère 11 e gratine por mais um minuto, depois coloque uma colher de chanterelles em cada fatia de pão e você estará pronto para servir na mesa os seus crostini de chanterelles e gruyère.