Crostini de chanterelles e gruyère

/5

APRESENTAÇÃO

Os crostini de chanterelles e gruyère são uma entrada rápida e simples de preparar.
Para preparar os crostini de chanterelles e gruyère, são necessários apenas alguns minutos e algumas manobras simples na cozinha: saltear os cogumelos, preparar os crostini e gratinar o gruyère por alguns minutos sob o grill do forno.
Excelentes servidos quentes, os crostini de chanterelles e gruyère são ideais para serem servidos como finger food, durante um aperitivo ou um buffet.

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 crostini
Pão 8 fatias
Salsa 1 punhado
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 3 colheres
Sal fino quanto baste
Cogumelos chanterelle 150 g
Gruyère 8 colheres - para ralar
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar os crostini de chanterelles e gruyère, lave os cogumelos chanterelles muito rapidamente em água corrente fria e seque-os com um pano limpo (1-2). Ou, se não estiverem muito sujos, seque-os com um pano úmido e macio. Corte os chanterelles maiores em pedaços menores 3.

Em uma frigideira coloque o azeite de oliva extravirgem e o alho bem esmagado 4, deixe fritar por um minuto e adicione os chanterelles 5, que você deixará cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Adicione a salsinha picada finamente 6,

cozinhe por mais um minuto, finalize o cozimento e ajuste o sal e a pimenta 7. Enquanto isso, rale o gruyère 8 e corte de uma baguete 8 fatias com cerca de 2-3 cm de espessura 9.

Coloque as fatias de pão em uma assadeira 10, ligue o grill e coloque no forno por um minuto, até que estejam torradas. Neste ponto, coloque em cada crostini um pouco de queijo gruyère 11 e gratine por mais um minuto, depois coloque uma colher de chanterelles em cada fatia de pão e você estará pronto para servir na mesa os seus crostini de chanterelles e gruyère.

Conservação

Os crostini de chanterelles e gruyère devem ser consumidos na hora, ainda quentes. Você pode adiantar a preparação, cozinhando os chanterelles antes e guardando-os na geladeira em um recipiente coberto por 2 dias. No momento de montar os crostini, basta aquecê-los. Não é aconselhável congelá-los.

Dica

Você pode preparar esses crostini também com cogumelos diferentes, como porcini, shimeji ou champignon.

Para um consumo seguro dos cogumelos

Para uma escolha, tratamento e conservação corretos dos cogumelos, recomendamos as diretrizes do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.