Crostini salsiccia e stracchino

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APRESENTAÇÃO

Os crostini com linguiça e stracchino são um aperitivo rústico e irresistível, fácil de fazer e pronto em poucos minutos. A cremosidade do stracchino se une à saborosidade da linguiça, criando uma combinação de sabores que conquista à primeira mordida. Tudo isso é realçado pela crocância do pão toscano, que se torna dourado e fragrante após a cocção no forno. A preparação desta receita é realmente simples, ao alcance de todos, e é ideal quando se deseja servir algo delicioso e saboroso, talvez durante um jantar em família, entre amigos ou como petisco para um aperitivo rústico. Se quiser dar um toque a mais aos seus crostini, você pode enriquecê-los com ervas aromáticas frescas, como alecrim ou tomilho. Os crostini com linguiça e stracchino saberão conquistar você com sua simplicidade e sabor, tornando-se em breve uma das suas receitas favoritas.

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INGREDIENTES
Pão toscano 250 g - (8 fatias)
Salsicha 300 g
Stracchino 300 g
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os crostini com linguiça e stracchino, a primeira coisa a fazer é cortar o pão em fatias de 2 cm de espessura 1. Retire a carne da tripa 2, transfira-a para uma tigela e adicione o stracchino 3.

Misture 4 até obter uma mistura homogênea 5. Espalhe no pão uma camada generosa da mistura 6.

Coloque o pão em uma assadeira forrada com papel manteiga 7 e asse a 200°C por 10-12 minutos ou até que a carne esteja cozida e tenha se formado uma crosta dourada na superfície. Complete com uma pitada de pimenta-do-reino 8. Seus crostini com linguiça e stracchino estão prontos para serem degustados 9.

Conservação

Os crostini com linguiça e stracchino devem ser consumidos assim que prontos, mas, se sobrar, você pode armazená-los na geladeira, em um recipiente fechado, por no máximo 1 dia. Antes de servi-los novamente, aqueça-os no forno a 180°C por cerca de 10 minutos, para devolver a crocância ao pão e derreter novamente o stracchino.

Conselho

Para uma versão mais indulgente, adicione queijo ralado por cima para obter uma crosta ainda mais saborosa. Você pode experimentar com diferentes tipos de pão, por exemplo, o pão integral adiciona um sabor mais intenso e rústico. Se gosta de picante, pode adicionar pimenta em pó no lugar da pimenta-do-reino.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.