Croquetes de arroz com abóbora e stracchino

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APRESENTAÇÃO

Os croquetes de arroz com abóbora e stracchino são deliciosos fritos que encapsulam os sabores do outono, perfeitos para servir como aperitivo ou finger food em um buffet. A base é um Risoto de abóbora, de cor dourada e consistência cremosa, finalizado com manteiga e Parmigiano Reggiano, para um resultado ainda mais envolvente. Depois de deixar o risoto descansar, formam-se os croquetes, mergulhando-os primeiro em uma massa leve e depois em uma crosta crocante. O verdadeiro toque especial? Um coração de stracchino que, durante a fritura, derrete-se, oferecendo um recheio macio e cremoso. Na primeira mordida, a crosta dourada dá lugar à cremosidade do arroz e ao queijo derretido, para um contraste de texturas realmente irresistível. Sirva os croquetes de arroz com abóbora e stracchino ainda quentes para apreciá-los ao máximo!

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INGREDIENTES

Arroz arbóreo 250 g
Abóbora delica 300 g
Stracchino 250 g
Chalota 50 g
Parmigiano Reggiano DOP 80 g
Manteiga 50 g
Caldo de legumes 900 g
Vinho branco 30 g
Manjerona quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para empanar
Farinha de arroz 200 g
Ovos 1
Água 200 g - fria
Sal fino quanto baste
Farinha de rosca quanto baste
para fritar
Óleo de amendoim 2 l

Preparação

Para preparar os croquetes de arroz com abóbora e stracchino, primeiro retire as sementes e a casca da abóbora 1, depois corte-a em cubos de meio cm 2. Limpe e pique a cebola 3.

Aqueça um fio de azeite em uma panela, adicione a cebola picada 4 e deixe refogar no óleo por cerca de 10 minutos em fogo médio-baixo. Neste ponto, adicione o vinho branco 5, deixe o álcool evaporar e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Uma vez pronto, reserve o refogado 6.

Em uma panela, aqueça mais um fio de azeite, adicione os cubos de abóbora 7 e doure-os levemente, depois adicione sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos adicionando cerca de 200 g de caldo de legumes 8. Enquanto isso, ferva o arroz em 700 g de caldo de legumes por 12 minutos 9.

Quando a abóbora estiver macia 10, adicione-a ao arroz cozido e escorrido 11, depois adicione também a cebola 12 e perfume com a manjerona.

Finalize com manteiga 13 e Parmigiano Reggiano DOP ralado 14. Misture para incorporar tudo 15.

Espalhe o arroz em uma assadeira grande 16 e deixe esfriar, depois cubra com película aderente 17 e leve à geladeira para firmar por cerca de uma hora. Agora prepare a massa: em uma tigela, adicione a farinha e a água 18.

Adicione uma pitada de sal e o ovo, depois misture com um batedor de arame 19 para obter uma massa lisa e sem grumos 20. Transfira o stracchino para um saco de confeitar 21.

Retire o arroz da geladeira, pegue uma colher 22, achate para formar um disco e esprema no centro um pouquinho de stracchino 23. Feche o disco envolvendo o queijo com o arroz 24.

Forme uma esfera 25 e coloque em uma bandeja 26. Continue assim até terminar os ingredientes. Agora mergulhe os croquetes na massa 27.

Role-os na farinha de rosca 28 para que grude bem 29. À medida que estiverem prontos, disponha os croquetes em uma bandeja 30.

Frite em óleo vegetal quente a 180º 31, cuidando para mergulhar poucos pedaços de cada vez para não baixar a temperatura do óleo. Quando estiverem dourados, escorra 32 em papel toalha 33, adicione sal e sirva quentes os seus croquetes de arroz com abóbora e stracchino!

Conservação

Os croquetes de arroz com abóbora e stracchino podem ser conservados na geladeira por alguns dias.

Você também pode congelá-los uma vez formados e depois fritá-los ainda congelados; nesse caso, o tempo de cozimento será um pouco mais longo.

Conselho

Com as sobras da casca, você pode fazer petiscos saborosos como as Sementes de abóbora assadas e as Chips de casca de abóbora.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.