Cupcake chama com Nesquik

- Vegetariano
- Energía Kcal 212
- Carboidratos g 29.8
- dos quais açúcares g 19.6
- Proteína g 3.3
- Gorduras g 8.9
- das quais gorduras saturadas g 4.9
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 60
- Sódio mg 42
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Makes: 12 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Para um lanche especial, é necessário um doce original: os cupcakes chama são bolinhos macios de Nesquik, cobertos com um irresistível merengue de morango.
Os picos de merengue parecem chamas que saem da base dos macios cupcakes e se erguem para cima: é por isso que os chamamos assim!
O merengue de morango é um merengue italiano preparado com uma calda de açúcar enriquecida com suco de fruta, neste caso morango, levado à temperatura de 121°.
Uma vez prontos os cupcakes de Nesquik, esprema um abundante pico de merengue sobre eles e coloque novamente no forno por poucos instantes, apenas o tempo para dar às chamas de merengue uma consistência crocante e uma leve dourada.
Os cupcakes chama são deliciosos e realmente bonitos de se ver: você vai impressionar!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 cupcakes
- Nesquik 125 g
- Farinha tipo 00 150 g
- Manteiga 100 g
- Açúcar 40 g
- Ovos 1
- Gemas 1
- Fermento em pó para bolos 3 g
Preparo
Para preparar os cupcakes chama, em uma tigela peneire a farinha 1 e o Nesquik 2. Em outra tigela, coloque a manteiga, amolecida à temperatura ambiente, e o açúcar 3 e

misture-os utilizando as pás de uma batedeira, até que estejam incorporados e a mistura fique espumosa 4. Adicione então primeiro a gema, bata com as pás e quando estiver incorporada, acrescente também o ovo inteiro e incorpore sempre batendo 5. Agora adicione a mistura de farinha e Nesquik e mexa para incorporar todos os ingredientes 6.

Adicione então o fermento 7 e continue a misturar até obter uma massa homogênea e sem grumos 8. Coloque as forminhas na assadeira de cupcake, transfira a massa para um saco de confeitar sem bico e divida-a em cada forminha 9
enchendo 3/4 da altura 10. Asse em forno estático já aquecido a 170° por 15-20 minutos (se for ventilado, 150° por 10-15 minutos), verificando o cozimento com um palito de dente. Uma vez assados, deixe os cupcakes esfriar e reserve-os 11. Coloque os morangos inteiros, lavados e sem os talos, em um mixer 12 e bata até
obter um purê 13. Passe o purê em uma peneira de malha fina para eliminar eventuais grumos e sementes: ao todo você deverá obter 40 g de suco 14. Despeje o suco de morango em uma panela pequena 15 e
adicione o açúcar 16. Misture para dissolver o açúcar, em fogo baixo 17. Quando a calda estiver formada e começar a ferver, mergulhe o termômetro apropriado para açúcar (ou para alimentos) e leve a mistura a 120°-121°C 18.
Enquanto isso, bata as claras, com as pás de uma batedeira ou o batedor de uma batedeira planetária, em neve firme em velocidade média 19. Quando a calda atingir a temperatura indicada acima (121°C), despeje-a em fio sobre as claras 20, continuando a bater com as pás não apenas até que a calda termine, mas também até o completo resfriamento do merengue. O merengue de morango deverá apresentar-se bem denso, liso e brilhante 21.
Transfira o merengue de morango para um saco de confeitar com bico estrela e esprema um abundante pico sobre cada cupcake 22. Coloque os cupcakes em uma assadeira 23 e asse-os em forno estático a 250° por 2-3 minutos, até que o merengue comece a ganhar cor 24. Seus cupcakes chama estão prontos!