Cupcake chama com Nesquik

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APRESENTAÇÃO

Para um lanche especial, é necessário um doce original: os cupcakes chama são bolinhos macios de Nesquik, cobertos com um irresistível merengue de morango.
Os picos de merengue parecem chamas que saem da base dos macios cupcakes e se erguem para cima: é por isso que os chamamos assim!
O merengue de morango é um merengue italiano preparado com uma calda de açúcar enriquecida com suco de fruta, neste caso morango, levado à temperatura de 121°.
Uma vez prontos os cupcakes de Nesquik, esprema um abundante pico de merengue sobre eles e coloque novamente no forno por poucos instantes, apenas o tempo para dar às chamas de merengue uma consistência crocante e uma leve dourada.
Os cupcakes chama são deliciosos e realmente bonitos de se ver: você vai impressionar!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 cupcakes
Nesquik 125 g
Farinha tipo 00 150 g
Manteiga 100 g
Açúcar 40 g
Ovos 1
Gemas 1
Fermento em pó para bolos 3 g
para o merengue de morango
Claras 50 g
Açúcar 100 g
Morangos 3

Preparo

Para preparar os cupcakes chama, em uma tigela peneire a farinha 1 e o Nesquik 2. Em outra tigela, coloque a manteiga, amolecida à temperatura ambiente, e o açúcar 3 e

misture-os utilizando as pás de uma batedeira, até que estejam incorporados e a mistura fique espumosa 4. Adicione então primeiro a gema, bata com as pás e quando estiver incorporada, acrescente também o ovo inteiro e incorpore sempre batendo 5. Agora adicione a mistura de farinha e Nesquik e mexa para incorporar todos os ingredientes 6.

Adicione então o fermento 7 e continue a misturar até obter uma massa homogênea e sem grumos 8. Coloque as forminhas na assadeira de cupcake, transfira a massa para um saco de confeitar sem bico e divida-a em cada forminha 9

enchendo 3/4 da altura 10. Asse em forno estático já aquecido a 170° por 15-20 minutos (se for ventilado, 150° por 10-15 minutos), verificando o cozimento com um palito de dente. Uma vez assados, deixe os cupcakes esfriar e reserve-os 11. Coloque os morangos inteiros, lavados e sem os talos, em um mixer 12 e bata até

obter um purê 13. Passe o purê em uma peneira de malha fina para eliminar eventuais grumos e sementes: ao todo você deverá obter 40 g de suco 14. Despeje o suco de morango em uma panela pequena 15 e

adicione o açúcar 16. Misture para dissolver o açúcar, em fogo baixo 17. Quando a calda estiver formada e começar a ferver, mergulhe o termômetro apropriado para açúcar (ou para alimentos) e leve a mistura a 120°-121°C 18.

Enquanto isso, bata as claras, com as pás de uma batedeira ou o batedor de uma batedeira planetária, em neve firme em velocidade média 19. Quando a calda atingir a temperatura indicada acima (121°C), despeje-a em fio sobre as claras 20, continuando a bater com as pás não apenas até que a calda termine, mas também até o completo resfriamento do merengue. O merengue de morango deverá apresentar-se bem denso, liso e brilhante 21.

Transfira o merengue de morango para um saco de confeitar com bico estrela e esprema um abundante pico sobre cada cupcake 22. Coloque os cupcakes em uma assadeira 23 e asse-os em forno estático a 250° por 2-3 minutos, até que o merengue comece a ganhar cor 24. Seus cupcakes chama estão prontos!

Conservação

Os cupcakes chama se conservam à temperatura ambiente, sob uma cúpula de vidro, por no máximo 2-3 dias.
É desaconselhável congelá-los.

Dica

Você pode preparar o merengue com a fruta que mais gostar: basta substituir os 40 g de suco de morango pela mesma quantidade de suco de outra fruta de sua preferência.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.