Lemon meringue cupcake

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APRESENTAÇÃO

A torta de merengue de limão é a famosa torta de limão merengada de origem americana, que propomos aqui em uma versão um pouco diferente, mas igualmente deliciosa! Os cupcakes de merengue de limão, de fato, lembram as características principais deste doce icônico: macios Cupcake recheados com Lemon curd, decorados com um espetacular montinho de Merengue italiano flambado. Se acham que fazer esses bolinhos é muito complicado, vocês estão enganados... com as ferramentas certas e um pouco de tempo disponível, estamos certos de que vocês obterão um resultado impecável, tanto que no final será quase um pecado comer seus lindos cupcakes de merengue de limão!

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INGREDIENTES

Para 12 cupcakes
Farinha tipo 00 375 g
Açúcar 255 g
Leite inteiro 225 g
Óleo de girassol 90 g
Ovos 3
Fermento químico em pó 15 g
Casca de limão 1
Sal fino 1 pitada
Para o lemon curd
Suco de limão 90 g - coado
Casca de limão 1
Açúcar 85 g
Manteiga 35 g
Água 30 g
Amido de milho (maizena) 20 g
Ovos 2
Para a merengue italiana
Açúcar 280 g
Claras 140 g - (cerca de 4 médios)
Água 50 g

Preparação

Para preparar os cupcakes de merengue de limão, comece pela preparação do lemon curd: em uma tigela, despeje o suco de limão filtrado, a água 1 e o amido de milho 2, depois misture o composto com um batedor 3.

Em uma panela, coloque o açúcar e as raspas de limão 4, depois adicione o composto preparado anteriormente 5. Aqueça em fogo baixo até que o açúcar se dissolva 6.

Bata os ovos em uma tigela separada, depois despeje-os na panela 7 e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo continuamente 8. Quando o composto estiver engrossado, adicione a manteiga 9.

Misture para derretê-lo completamente 10, depois transfira o creme para uma tigela 11 e cubra com filme plástico em contato 12. Coloque na geladeira para esfriar por 2 horas.

Enquanto isso, dedique-se aos cupcakes: peneire a farinha em uma tigela 13, depois adicione o sal 14 e o açúcar 15.

Adicione também as raspas de limão 16 e o fermento 17, depois misture os ingredientes secos com o batedor 18.

Em outra tigela, despeje o leite, os ovos 19 e o óleo vegetal 20, depois misture os líquidos com o batedor 21.

Nesse ponto, adicione os líquidos aos ingredientes secos 22 e misture bem tudo 23. Forre uma forma de muffin com forminhas de papel e preencha cada uma com cerca de 60 g de massa; para ajudá-lo, você pode usar um saco de confeiteiro 24. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-22 minutos.

Uma vez assados, retire do forno e deixe esfriar 25. Depois de esfriados, faça um buraco nos cupcakes com um extrator de miolo 26. Pegue o lemon curd e transfira-o para um saco de confeiteiro, depois recheie os cupcakes preenchendo a cavidade com o creme 27.

Depois de rechear todos os cupcakes 28, cuide do merengue italiano: em uma panela, despeje a água e 230 g de açúcar 29, depois leve a ferver monitorando a temperatura da calda com um termômetro 30.

Enquanto isso, despeje as claras 31 e os restantes 50 g de açúcar 32 na tigela de uma batedeira com batedor e comece a bater. Quando a calda atingir a temperatura de 121°C, despeje-a em fio sobre as claras sem parar de batê-las 33. Continue batendo primeiro em baixa velocidade e depois em velocidade mais alta, até o composto esfriar completamente.

Transfira o merengue para um saco de confeiteiro com bico estrela e decore a superfície dos cupcakes com um belo montinho 34. Finalmente, chame a merengue com um maçarico de cozinha 35. Deixe esfriar seus cupcakes de merengue de limão na geladeira por pelo menos uma hora antes de apreciá-los 36!

Conservação

Os cupcakes de merengue de limão podem ser armazenados na geladeira por 2-3 dias, em um recipiente hermético ou cobertos com uma cúpula.

Conselho

Se desejar, você pode experimentar uma nova variante substituindo o limão pela laranja!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.