Cupcake de abóbora e cenoura

/5

APRESENTAÇÃO

Pequenos bolinhos macios cobertos com cremes aveludados e deliciosos: é assim que se apresentam os cupcakes! Inspirados por essas delícias feitas nos EUA, propomos aqui uma variante que destaca ao máximo o sabor dos vegetais mais doces da natureza: os cupcakes de abóbora e cenoura, perfumados com canela e com uma deliciosa cobertura de manteiga. Estes docinhos individuais são feitos com uma base macia enriquecida com um genuíno purê de vegetais, após o cozimento a cobertura de manteiga aromatizada com canela dará um toque especial a esses irresistíveis cupcakes!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 cupcakes
Farinha tipo 00 250 g
Manteiga 120 g - macio
Ovos 120 g - em temperatura ambiente
Açúcar mascavo 180 g
Creme de leite fresco líquido 150 g
Cenouras 175 g - limpas
Abóbora violino 175 g - limpa
Casca de limão ½
Canela em pó 3 g
Sal fino 1 pitada
Fermento químico em pó 8 g
para o creme de cobertura
Manteiga 400 g - macio
Mel de acácia 100 g
Extrato de baunilha ½ colherinha

Preparo

Para preparar os cupcakes de abóbora e cenoura, primeiro lave e corte as pontas das cenouras, em seguida corte-as em pedaços grandes 1. Limpe a abóbora, retire as sementes internas e corte-a em pedaços 2. Coloque os pedaços de vegetais em um copo alto 3.

Despeje o creme de leite 4 e bata com o mixer de imersão para obter um purê 5. Coloque em uma tigela a manteiga em pedaços macia 6

adicione também o açúcar 7, a raspa de limão 8 e o sal 9.

Comece a bater com a batedeira elétrica incorporando os ovos 10, um de cada vez, o purê de vegetais 11 e a farinha 12.

Adicione também o fermento em pó 13 e a canela em pó 14. Continue misturando com a batedeira até obter uma massa homogênea 15.

Despeje a massa em 12 forminhas de papel colocadas em formas de alumínio 16 com capacidade de cerca de 120 ml. Asse os cupcakes em forno estático pré-aquecido a 180° por 40 minutos. Após o cozimento, retire os bolinhos do forno e deixe-os esfriar 17. Prepare a cobertura: em uma tigela, coloque a manteiga macia, o extrato de baunilha 18.

e o mel 19, bata com a batedeira elétrica 20 até obter um creme homogêneo e sem grumos 21.

Transfira o creme para um saco de confeitar com bico frisado de 15 mm 22. Pegue os cupcakes, decore a superfície com o creme de manteiga 23 e canela em pó. Os cupcakes de abóbora e cenoura estão prontos para serem degustados 24.

Conservação

Os cupcakes de abóbora e cenoura podem ser conservados na geladeira por alguns dias. A base dos cupcakes pode ser preparada no dia anterior e conservada sob uma campana de vidro protegida do ar. A cobertura pode ser conservada por alguns dias na geladeira.

Conselho

Você também pode usar uma forma de 12 muffins para assar os cupcakes, tendo o cuidado de inserir as forminhas de papel no interior.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.