Cupcake de cenoura roxa
- Fácil
- 55 min
- Kcal 216
Pequenos bolinhos macios cobertos com cremes aveludados e deliciosos: é assim que se apresentam os cupcakes! Inspirados por essas delícias feitas nos EUA, propomos aqui uma variante que destaca ao máximo o sabor dos vegetais mais doces da natureza: os cupcakes de abóbora e cenoura, perfumados com canela e com uma deliciosa cobertura de manteiga. Estes docinhos individuais são feitos com uma base macia enriquecida com um genuíno purê de vegetais, após o cozimento a cobertura de manteiga aromatizada com canela dará um toque especial a esses irresistíveis cupcakes!
Para preparar os cupcakes de abóbora e cenoura, primeiro lave e corte as pontas das cenouras, em seguida corte-as em pedaços grandes 1. Limpe a abóbora, retire as sementes internas e corte-a em pedaços 2. Coloque os pedaços de vegetais em um copo alto 3.
Despeje o creme de leite 4 e bata com o mixer de imersão para obter um purê 5. Coloque em uma tigela a manteiga em pedaços macia 6
adicione também o açúcar 7, a raspa de limão 8 e o sal 9.
Comece a bater com a batedeira elétrica incorporando os ovos 10, um de cada vez, o purê de vegetais 11 e a farinha 12.
Adicione também o fermento em pó 13 e a canela em pó 14. Continue misturando com a batedeira até obter uma massa homogênea 15.
Despeje a massa em 12 forminhas de papel colocadas em formas de alumínio 16 com capacidade de cerca de 120 ml. Asse os cupcakes em forno estático pré-aquecido a 180° por 40 minutos. Após o cozimento, retire os bolinhos do forno e deixe-os esfriar 17. Prepare a cobertura: em uma tigela, coloque a manteiga macia, o extrato de baunilha 18.
e o mel 19, bata com a batedeira elétrica 20 até obter um creme homogêneo e sem grumos 21.
Transfira o creme para um saco de confeitar com bico frisado de 15 mm 22. Pegue os cupcakes, decore a superfície com o creme de manteiga 23 e canela em pó. Os cupcakes de abóbora e cenoura estão prontos para serem degustados 24.