APRESENTAÇÃO

Primeiro nas confeitarias americanas e agora em todo o mundo, você pode encontrar os cupcakes, os famosos bolinhos macios, cobertos com os mais variados tipos de cobertura. Eles se tornaram um verdadeiro símbolo de status na confeitaria, especialmente para todos os amantes do cake design. Não é por acaso que os cupcakes são perfeitos para serem cobertos com pasta de açúcar, creme de manteiga, cobertura de manteiga ou merengue italiano, como nos deliciosos cupcake de merengue de limão. Nós, por exemplo, escolhemos a de manteiga, em puro estilo americano, mas a escolha do tipo de decoração fica a seu critério. Use sua imaginação, os cupcakes se transformam facilmente na sua versão de chocolate, ainda mais deliciosos, ou red velvet, para os românticos incuráveis. Existem muitas outras versões e muitas que experimentamos, por exemplo, durante a festa de Halloween... basta procurar a que você prefere no nosso coletor de receitas online. Mas por enquanto, vamos nos concentrar na receita dos cupcakes e prepare-se também para surpreender seus amigos com a magia desses deliciosos bolinhos!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 cupcakes
Manteiga 120 g - em temperatura ambiente
Farinha tipo 00 120 g
Açúcar 120 g
Ovos 165 g - ( cerca de 3 médias)
Essência de baunilha 1 colherinha
Fermento em pó para bolos 2 g
Sal fino 1 pitada
Para decorar
Açúcar de confeiteiro 300 g
Manteiga 150 g - em temperatura ambiente
Essência de baunilha 1 colherinha
Leite inteiro 1 colher

Preparação

Para preparar os cupcakes, comece trazendo a manteiga e os ovos à temperatura ambiente. Em seguida, coloque a manteiga amolecida em uma tigela, adicione o açúcar 1 e a essência de baunilha (como alternativa, use raspas de limão) 2. Ligue a batedeira em velocidade média-alta e deixe a mistura bater levemente 3.

Após alguns minutos, adicione os ovos aos poucos, continuando a bater com a batedeira 4. Assim que forem incorporados, desligue a batedeira 5 e coloque uma peneira sobre a tigela 6.

Dessa forma, você poderá peneirar a farinha e o fermento em pó 7. Misture bem com uma espátula 8 e a massa estará pronta 9.

Preencha 12 forminhas de papel dispostas em uma forma para muffins 10. Basta encher cada forminha com cerca de 40 g de massa 11. Antes de levar ao forno, bata a assadeira várias vezes na bancada, dessa forma você nivelará cuidadosamente a superfície e obterá cupcakes fofos, mas com a superfície plana. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Depois de assados, deixe esfriar à temperatura ambiente antes de decorá-los 12.

Cobertura e decoração dos Cupcakes

Para decorar, escolhemos uma cobertura americana característica: é preparada em uma tigela misturando a manteiga em temperatura ambiente com metade da quantidade de açúcar de confeiteiro 13, leite em temperatura ambiente 14 e essência de baunilha 15 em velocidade média.

Ligue a batedeira e trabalhe o tempo necessário para que os ingredientes se combinem. Em seguida, adicione o açúcar de confeiteiro que reservou, uma colher de sopa de cada vez 16. No final, você terá obtido um creme de consistência lisa e cremosa. Transfira-o para um saco de confeitar com bico em forma de estrela e decore os bolinhos 17. Seus cupcakes decorados estão prontos, agora é só saboreá-los 18.

Conservação

Os cupcakes podem ser conservados na geladeira por 2-3 dias sob uma cúpula de vidro. Nesse caso, é melhor mantê-los separados do creme.
Assim que a massa estiver pronta, é bom assá-la imediatamente.
O creme pode ser preparado no dia anterior.
Os cupcakes não decorados podem ser congelados depois de assados.

Dica

Não tem ou não gosta de baunilha? Sem problemas! Aromatize a base com as raspas de um limão! Se você quiser tornar seus cupcakes especiais, basta colorir sua cobertura com algumas gotas de corante e decorar a superfície com o que você mais ama: gotas de chocolate, confeitos, granulados coloridos ou frutas vermelhas, por exemplo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.